• 12 сентября 2014, 6:46
  • 31029

Хемультан

Рецепт: Хемультан

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хемультан»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022 ккал
белки
471.9 г
жиры
60.4 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
59 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хемультан»:

  • Сушеную капусту можно взять такую

  • Соевая паста "Дендян"

  • Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

  • Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

  • Воду слить и нарезать капусту

  • Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

  • Лук полукольцами

  • Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

  • Нарезать перец

  • Острый перец

  • Чеснок

  • Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет - никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!

  • Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

  • Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

  • Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

  • После закипания добавляем пасту "Дендян" и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного "расхождения" пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

  • Закладываем палтус

  • Я еще добавила порезанной ким-чи.

  • Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

  • Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хемультан
Рецепт: Хемультан

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!

Ингредиенты для «Хемультан»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мой супчик, только в кастрюльку.
Вот, и я приготовила Ваш волшебный супчик. Сразу скажу, что на хороший результат особо не надеялась, но покупка палтуса на 3.3 кг сыграла не маловажную роль . Из рыбы и морепродуктов был палтус, каракатица и креветки. Все остальное вроде по рецепту. Только еще стебель сельдерея добавила. И соус... обошла три магазина... того, что надо не нашла, нашла что-то на подобии, паста кари на основе сои, с добавлением всяких вещей. На картинке как раз супчик похожий был нарисован.
Получилось очень вкусно, рыбка такая нежная, а паста делает вкусовое фон супу. Так что все остались довольны, спасибо за рецепт
А мы крабов не кладем....кальмар,осьминог,трубач,мидии и креветки и тож оч вкусно получается
А мы крабов не кладем....кальмар,осьминог,трубач,мидии и креветки и тож оч вкусно получается
Светлана, спасибо Вам за науку! Я приготовила просто рыбный суп с морской капустой и кальмарами (мои фантазии), семья просит повторения и я решила почитать, что делают другие. И тут - ваш хемультан (слово дивное, но в обиход явно войдет ). Вчера хотела спросить про капусту, но сегодня вопрос отпал, сам собой решился: в одной партии у меня была длиннющая и грязнущая лапша из капусты. На дне миски - слой песка. Мыла в нескольких водах. Лапшу пришлось порезать на кусочки. А сегодня открыла новый пакет - короткая и чистая. Теперь буду пытаться готовить что-то максимально приближенное к Вашему рецепту. СПАСИБО!
(интересная вещь: на сайте самые популярные рецепты - сладкая выпечка. И салаты типа мимозы+оливье. А супы -что, не готовят что-ли?.. )
Готовьте на здоровье!!!! Буду ждать отчет
Супов на сайте тоже хватает, просто их, наверно, не так часто выкладывают.
Сколько сахалинцев собралось! И от меня привет!
А супчик классный!
И от меня привет сахалинцам!!! Хемюльтан просто обожаю, но рецепт даже не пыталась выложить, т.к. сейчас, проживая на материке, продукты для супчика точно не найду А вы из какого города, если не секрет?
С Томари. И вам огромный Сахалинский привет
О! А я из Корсакова Забыла написать, что мы как-то в хемюльтан чим-чу не добавляли, вприкуску лопали ...
Меня кореянка учила готовить. Она говорит, что в хемультан можно ложить все, что угодно! Есть только общий принцип, а там можно импровизировать. Она, к примеру, остатки салатов из маш-маша и папоротника добавляла в суп.
Ддаа!!! Корейцы - они молодцы, у них ничего не пропадает!!!
Суп очень богат вкусом! Но, присоединяясь к предыдущим ораторам, я бы про крабовое мясо прямо в рецепте уточнила. А то у нас эти гадкие палочки продают и под названием "крабовое мясо", просто форма другая.
Я уточнила, что лучше брать фаланги. Но даже пощипленное мясо отличить от палочек крабовых не составит труда.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95263/
Вот почитайте, что в комментариях предложено сделать с крабовым мясом, креветками и гребешками. С ума можно сойти!
Интересное блюдо. Надо будет попробовать на досуге, благо, ингредиенты всегда присутствуют.
И я о том же. А то придумали, это заменить, это поменять, то убрать.
И получается бурда, а не вкусняшка
Ответ для Gerardina
Я их могу отличить, поверьте. Тем более, что крабовые палочки вообще не ем. Я имела ввиду то, что на материке продают сурими, который называется крабовое мясо. Фаланги очень редко бывают. Прощипленного мяса вообще нет и, если ктот-то из начинающих поварят будет готовить этот суп, могут решить, что подобная замена адекватна.
У нас такого вообще нет . Или мясо, или крабовые палочки. Если нет, то лучше просто не добавлять ничего, а положить больше креветок и кальмар.
Вот видите, сколько есть еще всякого суррогата, о котором мы не знаем
Это точно, чем нас только не травят
А мы выживаем всем назло
Обожаю корейскую кухню.
но крабовых ножек таких в центральной России днем с огнем не сыщешь(((
Тогда лучше вообще без них, чем крабовые палочки! Или можно не фаланги, а просто мясо крабовое.
Побольше креветок положу тигровых) раз крабов нет). В крабовом мясе я тоже не уверена, оно ли это)))) В магазинах сплошной обман таится
Это точно. У вас там даже горбушу за нерку выдают!
меня не обмануть! К тому же я ближе к северу живу, у нас тут местная рыбка форель, кижуч и тд
Ну вам значит везет. А то родственники с Москвы всегда хвастаются, что у них все в магазинах и рынках есть. Посмотрела, посмеялась, не стала переубеждать московских снобов
Шикарно !
Спасибо, дорогая!
Живу на ДВ, все продукты в наличии, шикарный супчик.
Классный и очень вкусный корейский супец!Съедается мгновенно!Ни в коем случае не использовать крабовые палочки!Автору большое спасибо за красиво выложенный рецепт и привет с Сахалина!
Спасибо! И вам тоже привет с Сахалина
А про крабовые палочки вы абсолютно правы - это не то!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки