• 12 сентября 2014, 19:34
  • 3142

Луковый пирог с сыром

Рецепт: Луковый пирог с сыром

Собственно это пирог из песочного теста с луком, тремя видами сыра и колбасой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7762.7 ккал
белки
296.6 г
жиры
621.7 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
1940.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
155.4 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Луковый пирог с сыром»:

А самом деле я решила готовить пирог по вот этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86360/, но на стадии приготовления ингредиентов выяснилось, что луковица у меня всего одна, а пирога всё же хочется. Было решено импровизировать!
1. Муку, соду, майонез и маргарин (топить не надо. я нарезала на маленькие кусочки) смешать в миске, сформировать шарик, положить в пакетик и отправить в холодильник на 20-30 минут. В оригинале было указано количество ингредиентов в два раза меньше, чем я указала сейчас. Просто во время закладки всех составляющих на противень выяснилось что на "закрывашку" мне теста не хватило и я делала вторую порцию.
2. лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла (я жарила на растительном) до золотистого цвета
3. далее в сковородку выливаем яйца и начинаем перемешивать до тех пор, пока яйца не "схватятся", убавляем огонь
4. моцареллу и "российский" сыр трем на крупной терке, добавляем к луку и яйцам. туда же отправляем полторы ложки плавленного сыра. мешаем до тех пор, пока весь сыр не расплавится. выключаем огонь
5. колбасу крошим кубиками и тоже обжариваем в небольшом количестве масла до вкусного запаха и золотистых бочков
6. тесто делим на две части. одну выкладываем на противень. сверху засыпаем колбасу, затем заливаем яично-сырной смесью.
7. а вот тут информация для таких же криворуких, как я: у меня не получилось сделать " кружочек" из второй части теста, чтобы закрыть пирог. Поэтому я отщипывала небольшие кусочки теста и клала их сверху, стараясь покрыть всю площадь пирога. как показал итог: этот способ имеет право на жизнь, получилось отличная "закрывашка"
8. далее пирог в духовку на 10-15 минут при температуре 200. У меня духовка с "наворотами", поэтому я 10 минут пекла в обычном режиме и еще 5 минут в режиме "гриль".
11. приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог с сыром
Рецепт: Луковый пирог с сыром

Собственно это пирог из песочного теста с луком, тремя видами сыра и колбасой

Ингредиенты для «Луковый пирог с сыром»:

Комментарии и отзывы

Я не понимаю, почему многие минусуют рецепт! По-моему очень даже хорошо получилось! И поддерживаю, что выложили его как отдельный вариант, действительно два разных пирога)) а если так подумать, то все рецепты чем-то схожи)) С отличным дебютом Вас! Обязательно приготовлю!
спасибо за теплые слова)
Уважаемый автор! Хороший пирог, но это же отчёт по рецепту. Я тоже постоянно меняю ингредиенты, а потом отчитываюсь фотографией.. под рецептом. Так что лучше будет добавить фото к первоначальному рецепту, а в комментариях описать все Ваши приключения.
учитывая фотографии первоначального рецепта и мой результат - получились два разных пирога) да и не могу я еще пока добавлять свои фото под чужими рецептами
ВЫ можете создать альбом на своей странице для отчётных рецептов, и оставлять ссылку на фото.
да? спасибо за информацию! не знала
Не за что. удачных экспериментов!
Хороший рецепт! Мне кажется эксперименту на кухне всегда есть место даже с проверенным рецептом, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные!
эт точно) спасибо
Подобные эксперименты лучше выкладывать в "дневниках", на сайте такого уровня публикуются проверенные и доведенные до совершенства рецепты.
буду знать сами мы еще не местные)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки