• 15 сентября 2014, 15:21
  • 168858

Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

Крем

  • Сметана (Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет) — 500 г
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) — 1 стак.

Сироп

  • Вишня (Я делала только из замороженных, но это ведь не принципиально :)) — 1 стак.
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.7 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий

1. Бисквит.

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой - в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.

2. Крем.

Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом... А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Фотографии «Бисквитный торт со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Всем добрый вечер! Бисквит получился плоский.совсем не подошел...неужели не нужен разрыхлитель в тесто?
классический бисквит готовится без разрыхлителей. нужно очень долго взбивать яйца, иначе бисквит не поднимется.
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Яйца не разделяла на белок и желток, взбивала 15 мин пока масса не увеличилась раза в 3. Получился очень высокий бисквит. Торт невероятно нежный, просто тающий во рту. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Линочка, бесподобный торт! восхищена твоим умением и мастерством!!!
Юленька, сердечно благодарю за приятнейшую похвалу! Мне безумно приятно! Спасибо, солнышко!!!
Ответ для lina0710
Чудо как хорош кусочек ! Вкуснота!
Спасибо, Галочка , не очень красивый, но вкусный невероятно!
Вот уж не соглашусь - очень красивый и аппетитный кусочек! Торт во всей красе не виден, а по кусочку только так могу сказать !
спасибочки, моя дорогая!
Вкусный домашний торт !
Спасибо,большое!!!восторг ,как легко)Правда я сделала с прослойкой из творожного крема,получилось оч,нежно и вкусно!Бисквит супер разделила на 3 части и день Св.Валентина удался)
Очень эффектно получилось!
А как добавить фото?))
Что то не написано сколько градусов духовка.
пару дней назад нашла этот рецепт и решила попробовать испечь, тортик получился очень вкусным всем понравилось и готовиться не сложно.
пару дней назад нашла рецептик и решила испечь, хочу сказать тортик просто супер родным очень понравилось, и делается легко) а самое главное вкусно.
Да, этот тортик - выручалочка, когда хочется порадовать себя и родных, не тратя все силы и время)
Торт ну оочень вкусный!!! можно делать с двумя кремами
Рада, что вам понравился)
Действительно, очень несложный рецепт. А тортик такой вкуснющий)*** ммм
Тортик без особых заморочек! Отличный рецепт!!!
Я хочу сделать такой тортик ко дню рождения.Единственный вопрос к вам,а с маскарпоне можно сделать или сметана лучше будет?
а мне кажется, что этот простой, но вкусный рецепт имеет место быть..... Попробую обязательно!
А почему бы не опубликовать рецепт когда будут фотографии, что за срочность такая ? Но читать всё это если честно нет никакого желания, тем более что ничего нового и интересного в вашем рецепте нет, бисквит и сметана .
Фоток нет( И к сожалению не такой уж он и простой.
Фоток - да, увы... В следующий раз буду его делать - поэтапно буду фотографировать. А на счет сложности - это смотря с чем сравнивать Простой он хотя бы тем, что тут ошибиться негде. Это самый устойчивый рецепт бисквита, т.е. по-любому получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки