• 15 сентября 2014, 16:05
  • 2520

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Рецепт: Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Смесь хлопьев из 5 злаков можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в диетическую выпечку. Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт булочек к завтраку из смеси хлопьев 5 злаков торговой марки "Мистраль". Очень мягкие булочки с легким ароматом тмина, хороши на завтрак в сочетании с молоком или кофе. Приятного всем завтрака!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.3 ккал
белки
45.7 г
жиры
63.7 г
углеводы
327.1 г
Порции
ккал
369.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
5 г
жиры
7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

  • Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.

  • Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просеянную муку, какао, смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", дрожжи.

  • Вынуть готовое тесто из хлебопечки, оно должно быть круто замешано.

  • Тесто разделить на части и круговыми движениями скатать шарики ( у меня получилось 6 булочек), на булочках по середине сделать надрез. Булочки я смазала водой и обсыпала кунжутом и семенами льна (по желанию). Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Выпекать булочки при температуре 220 градусов в течении 10 минут (с паром), т. е. под противень с булочками поставила миску с водой), затем при 180 градусах, еще 20 минут ( без пара).
    Булочки готовы. Подавать можно сразу горячими. Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА - ЗДОРОВОГО ДНЯ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином
Рецепт: Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Смесь хлопьев из 5 злаков можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в диетическую выпечку. Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт булочек к завтраку из смеси хлопьев 5 злаков торговой марки "Мистраль". Очень мягкие булочки с легким ароматом тмина, хороши на завтрак в сочетании с молоком или кофе. Приятного всем завтрака!!!

Ингредиенты для «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

Фотографии «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки вкусные и полезные, люблю когда много семечек, поэтому и в тесто добавила, правда они у меня почему-то крошатся, вот сейчас вспомнила, что яйцо можно заменить столовой ложкой льняной муки, в следующий раз попробую добавить, спасибо
Светочка, спасибо огромное за прекрасный отчет!!! Очень приятно, что булочки понравились!
Танечка, очень аппетитные и полезные булочки
Виолеточка, дорогая, большое спасибо!!!
Одно для меня не понятно, зачем какао..
Для подкраски теста.
Наташенька, благодарю!
Наташенька, спасибо!
Танюша, какие аппетитные! Я очень люблю выпечку со всякими семечками!
Мариночка, спасибо большое, солнышко!!!
Танюша, рада снова видеть тебя Булочки отличные и вкусные
Олечка, моя хорошая, очень приятно, спасибо огромное!!!
Очень аппетитные булочки. Уточните пожалуйста- хлопья сухие и не промолотые?
Спасибо! Хлопья не молотые, если тесто будете делать с помощью ХП, то смотрите рецепт, если готовить тесто обычным способом, то для приготовления теста нужно будет соединить все сухие ингредиенты, взять горячую воду, добавить сливочное масло и влить жидкую смесь в сухую, замесить крутое тесто. Поставить тесто подходить.
Спасибо, в выходной попробую испечь. Пеку хлеб в духовке ) Но разницы быть не должно.
Танюшенька! С возвращением! Замечательные булочки какие! Красота!
Людочка, дорогая, спасибо тебе огромное!!!
Ну очень симпатично! И полезно.
Леночка, огромное спасибо!!!
Танюша отличные булочки ,ты где пропадала???
Танечка, спасибо огромное!!! Отдыхала.
вау,какая прелесть,с возвращением и сразу за работу
Танюша, просто не булочки, а мини-хлеб - каждому!
Танечка, благодарю за отзыв!
какие симпатичные булочки!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки