• 15 сентября 2014, 17:30
  • 44871

Фунчоза с кальмарами

Рецепт: Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

  • 1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
    2. Морковь почистить и порезать соломкой.
    3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
    4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

  • Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

  • Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
    Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
    Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

  • Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

  • Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

  • И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

  • Подавать на стол в горячем виде.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с кальмарами
Рецепт: Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Обожаю фунчозу в любом сочетании. Вот только вопрос: кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
Спасибо за внимание к рецепту.
кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
Да нет, совсем не резиновые. Время примерное. Кальмары положили, минуты через 3 добавьте фунчозу. Тут главное, чтобы фунчоза пропиталась и прогрелась. И насколько быстро у Вас получился этот процесс.
Нина, спасибо!
Очень вкусная сковородочка!
Наталья, спасибо! Угощайтесь!
Отличная сковородка!
Ольга, СПАСИБО!
Очень аппетитно! Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала!!!
Татьяна, спасибо!
Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала!!!
Всё же как-нибудь рискни - попробуй!
Хороший вариант!
Спасибо, Олечка!
Замечательное насыщенное блюдо
Наташа, благодарю!
Очень аппетитно!
Ириша, спасибо!
Ярко, вкусно, красиво!
Оля, спасибо!
"Я не узнаю Вас в гриме!"(с) С новым аватаром, Олечка!
Это камуфляж от минусиста, а то он меня достал уже, минусит все мои рецепты до посинения и покраснения моих коментов ))))
Боже... кому же так неймется Но не обращай внимания!
Я уже уверена, что он из всех выбрал меня, как приятно чувствовать дыхание в затылок ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки