• 16 сентября 2014, 23:18
  • 3122

Лазанья "До чего не додумался итальянец"

Рецепт: Лазанья До чего не додумался итальянец

Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья "До чего не додумался итальянец"»:

Время приготовления:



Рецепт «Лазанья "До чего не додумался итальянец"»:

Помидоры на пару минут залить кипятком. Снять кожицу, мелко порезать.

Лук, болгарский перец тоже мелко порезать.

Ставим сковороду на средний огонь наливаем масло и обжариваем лук с перцем.

Выкладываем фарш. И обжариваем его минут 10-15. Добавляем чеснок, специи, солим. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На крыть крышкой и подтушить еще минут 5.

Листы лазаньи поломать пополам. И выложить на фарш. Не мешать. В этот раз я использовала листочки бешбармака.

Вот такие.

На листы положить порезанные помидоры. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Не мешать.

Пока тушиться блюдо, трем сыр, моцареллу режем на тоненькие пластинки. Режем зелень.

Через 20 минут открываем крышку и тушим еще минут 5-7 уже периодически помешивая. Засыпаем ровным слоем сыр.

Выкладываем кусочки моцареллы. Закрываем крышкой, тушим 5 минут.

Посыпаем зеленью и все... Блюдо готово.

Угощайтесь.

Было очень вкусно!!! Аромат стоял просто абалденный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья До чего не додумался итальянец
Описание: Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Леночка, представила как же это вкусно
Спасибо !!!! Очень вкусно!!!! И достаточно быстро!!!!
Очень интересное блюдо,Леночка!
Иришечка благодарю !!!!
Аппетитно!!!!
Иринка, спасибо большое!!!! Очень вкусно, правда!!!
Так я же и не сомневаюсь!!!!
Лапуль спасибо!!!!
Вкусненько!
Спасибо большое!!!!!
А без слова "лазанья", нельзя было назвать? Всегда больно, когда играют с аутентичными рецептами и названиями.
Даааа как-то итальянец пропустил такой вариантик лазаньи фантазировать можно с сыром-это я люблю Спасибо за идею
Спасибо большое за поддержку!!!!!
Итальянец действительно не додумался. Идея супер. Удачи на конкурсе
Катенька, спасибо большое при большое !!!!
Спасибо большое!!!!
Шикарная идея. Забрала.
Светлана, спасибо большое за похвалу!!!
Ах,какое название оригинальное,как и блюдо
Наташенька, большое спасибо!!!!!
название подошло бы другое ...ЛАЗАНЬЯ ЭТО СВЯТОЕ
Я - фанат лазаньи, но чтобы ее достойно приготовить, надо набраться мужества. Его во мне мало, этот рецепт - спасение! Совет для соотечественниц: пармезан и моцареллу можно заменить любым тертым сыром, а листочки для лазаньи или бешбармака великолепно заменяются пельменным тестом, тонко раскатанным.
Совершенно с вами согласна, сыр можно заменить на тот с каким вам нравиться!!!! И тесто тоже. Но все же с готовым выходит быстрей. Бешбармачные листочки не дорогие, возможно они не везде продаются. Спасибо большое за комментарии и совет!!!!
Интересный рецепт! И есть, наверное, удобней чем обычную лазанью!
Спасибо большое!!!! Насчет есть не знаю, я со всякой очень быстро справляюсь!!! Вкусно!!!!!
Как Вы это интересно провернули будем пробовать
Спасибо!!!! Попробуете обязательно!!!! Было очень вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки