• 20 сентября 2014, 20:52
  • 2826

Пшенный омлет по-деревенски с грибами

Рецепт: Пшенный омлет по-деревенски с грибами

Когда-то такой омлет делала мне бабуля в деревне в летние каникулы. Правда, добавляла она тогда пшенную кашу из печки, которая оставалась с ужина. До сих пор помню ее вкус. Поэтому ни минуты не думала, что буду делать на завтрак, когда купила пшенные хлопья от "Мистраль". Это очень вкусно, а грибы придают омлету особый аромат. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенный омлет по-деревенски с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
35.8 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Пшенный омлет по-деревенски с грибами»:

  • Ингредиенты.

  • Соединить яйца и хлопья. Здесь главное - пропорции 1:1
    Оставить минут на 15.

  • За это время мы режем мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности.

  • На разогретую сковородку налить масло.
    Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился.
    И кладем половину грибов.

  • Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим 5 мин.
    Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 мин. - до румяной корочки.

  • Подаем горячим со сметанкой и молочком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







P.S. Начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Но какую бы вы не выбрали, все равно это очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный омлет по-деревенски с грибами
Рецепт: Пшенный омлет по-деревенски с грибами

Когда-то такой омлет делала мне бабуля в деревне в летние каникулы. Правда, добавляла она тогда пшенную кашу из печки, которая оставалась с ужина. До сих пор помню ее вкус. Поэтому ни минуты не думала, что буду делать на завтрак, когда купила пшенные хлопья от "Мистраль". Это очень вкусно, а грибы придают омлету особый аромат. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пшенный омлет по-деревенски с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное.
Забрала. Мммм... пшено с грибочками...
На здоровье.
Аппетитный омлет!!!!!
Ириша,спасибушки.
Люблю рецепты от бабушки. Это всегда вкусно!
Спасибо огромное.
Отличный завтрак!
Это точно.Спасибочки.
Выглядит аппетитно! Удачи в конкурсе!
Надя,спасибо дорогая.
Ларисочка удачи в конкурсе
прекрасное блюдо ,какие фото
где взять хлопья???нужно обратить в нимание в магазине
Таня,спасибо большое .Попробуй как Галя ( любознательная галя ) если хлопья не найдешь. Хотя с ними проще, хлопот почти нет .
спасибо большое
Очень нравится! Забираю, спасибо!
Вера,спасибо дорогая.
Ох и тяжело мне было доработать эти сутки ! Жизни мне не было без твоего омлета ! Да, у меня нет лисичек и пшенных хлопьев, но в холодильнике пшеничная каша ! И пусть она не рассыпчатая как у бабушки. И сейчас, прибежав с суток я первым делом кинулась жарить этот соблазнительный омлет ! Что я могу тебе сказать, я довольна как стадо слонов ! Представь, я очень редко готовлю что то отдельно для себя, а мои не едят то, что люблю я, вкусы разные у всех. А тут такой подвиг ! Я теперь знаю, что я возьму с собой на следующую смену ... Когда будет время, сделаю с грибами. А пока сижу и наслаждаюсь омлетом с котлетой и салатом , ну и конечно чашечка кофе ! Ах, какой красавец золотистый и вкуснючий ! Моя благодарность не имеет границ ! Спасибо бабушке и тебе .
Галюня,я так рада что понравилось. Спасибо большущее и на здоровье.
Светик,спасибочки.
ммм, вкуснота наверное....
Очень.Спасибо большое.
Оригинально!
Спасибо дорогая.
Ларочка, очень аппетитный омлетик!!!
Таня,спасибо большое.
супер-омлет! нравится с грибами
Таня,угощайся на здоровье.
Ната,спасибушки дорогая.
Ларисик, какой омлетик!!! Спасибо и удачи!
Ренаточка,спасибо огромное.
Лариса, омлетик замечательный: румяный и аппетитный!
Марина,спасибо дорогая.
Ларочка, какая вкусняшка!
Таня,спасибо большое.
И я бы не отказалась от такой вкуснятины. Прям здесь и сейчас ! Правда без лисичек и хлопьев Ларис, а подскажи , если с кашей то какая пропорция нужна, чтобы я голову не морочила. Хочуууууу!
Галя,я сама ведь его тогда не делала,только уплетала за обе щеки. Но думаю 2 ст. л. Хлопья ведь разбухают,а готовая каша нет.И каша у бабули была как из духовки - рассыпчатая.
Буду на глаз значит пробовать..
Всем омлетам омлет! Я бы не отказалась и сейчас от него, хотя уже половина двенадцатого ночи. У меня в это время самый жор!
О,у меня тоже.Голодная вообще не могу уснуть. Угощайся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки