• 23 сентября 2014, 11:36
  • 68181

Щупальца кальмара по-восточному

Рецепт: Щупальца кальмара по-восточному

Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить!!! Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет ))) Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Щупальца кальмара по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Щупальца кальмара по-восточному»:

Я готовила большую порцию, вы можете уменьшить и все необходимые ингридиенты добавить по вкусу.
Вот наши щупальца

Для тех, кто не знает, я специально покажу, что конкретно мы вычистим, а на что закроем глаза.
Вот щупальце с одной стороны.

Вычищаем серединку, то есть убираем темную пленку по середине.

Переворачиваем щупальце.

И снимаем только ту шкурку, которую зацепили пальцами, что-то не снимается и ладно, не переживаем по этому поводу.

Как видите, я сильно не перетруждалась )))

Заливаем кипятком и мешаем пару минут ложкой. Совет - ложку берите деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую, замучаетесь ее потом отмывать )))

Помешали и добавляем холодную воду. Я это делаю прямо из под крана, у нас вода хорошая, ее пить можно не фильтруя и не очищая. Если у вас не так, то аккуратно сливаем кипяток, заливаем холодной водой и начинаем делать такие движения, как будто стираем белье.

Сливаем воду и заливаем кипятком, мешаем, сливаем, заливаем холодной, стираем)))
Повторяйте процедуру до понравившегося вам результата. Вообще хватает и двух раз, но если вы хотите большего эффекта "подваренности", то можно все повторить раза 4 - 5. Я промывала 3 раза.

Слили воду и пусть немного полежат в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Начинаем нарезать щупальца. Берем одно и надсекаем с одной стороны, чтобы получилось вот такое солнышко, ну или как это назвать?))

И отсекаем по одной щупальце, вот так. Потом приноровитесь и будете очень шустро это делать.

Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с растительным маслом.

Лук довести до золотистого цвета и добавить кунжут, немного пассеровать.

Добавляем к нашим щупальцам сахар, уксус, соевый соус или соль, это на вкус, пропущенный через пресс чеснок и острый перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.

Няшечка...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щупальца кальмара по-восточному
Описание: Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить!!! Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет ))) Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.


Фотографии «Щупальца кальмара по-восточному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Щупальца у нас редкий деликатес, всего один раз удалось купить, но готовлю из тушек кальмара по вашему рецепту постоянно. Вкус потрясающий. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой замечательный рецептик)) Один раз приготовила щупальца, в позапрошлом году, челюсть уставала жевать)) с тех пор отдавала щупальца соседке) А тут решилась и нисколечки не пожалела) Т.к. щупальцев было мало, добавила огурец свежий, тертый на терке по корейски) ммм... пальчики оближешь))
Приготовила, очень вкусно, спасибо. Ге удержалась всю порцию съела одна... Правда маленькую..
Спасибо за доверие!
Отличный мастер-класс !
Мерси, Галюнчик!
Живут же люди, стерлядь у них, муксун какой-то, а мы будем по Вашему рецепту щупальца кальмаров готовить. Спасибо, подсказали, как их чистить. +++
Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье
Издевательство какое-то над людьми!!! Свежие щупальца, стерлядь, муксун.... Ексель.... Имеем в наличии... телапия, перемороженная треска, какая-то еще непонятная рыба. ..А в рецепте принципиально только щупальца или можно тушки кальмара? Да и может можно осьминогов (мороженных) так заделать?
Нет! Осминога даже не вздумайте так делать, только испортите. Там вообще принцип другой и варка даже не такая как у кальмара. Если кому интересно, выложу рецепт, как раз осминожка валяется в морозилке.
А вот тушки можно попробовать, тоже неплохо будет.
обожаю щупальца. Да и сами кальмары обожаю. Но у нас продают только готовые в майонезном соусе. А вот "живых" ни разу не наблюдала. Вам ++++
Спасибо! Может где в рыбных отделах есть, а вы просто внимания не обращали. У нас на Сахалине такого в каждой лавке навалом.
это у вас на Сахалине, а у нас в Ханты-Мансийске муксун и стерлядь
Муксун - это кто?
О-о-о! Муксун, как и стерлядь - царь-рыба. Это очень вкусная и полезная рыба. Пирог с муксуном - это сказка. А уж строганину надо делать только из муксуна!
Надо порыться в рыбных рядах, если найду, то с вас рецепт!
А строганину я их лососевых только пробовала.
ну, из жирной семги строганина тоже будет хороша. Муксун - рыба жирная, сочная, поэтому вся эта прелесть из него прелестна
Посмотрите, я даже в Москве видела в Азбуке вкуса муксуна
Какой салатик вкусный!
Очень вкусный! Попробуйте!
Обязательно попробую.
У меня сын сам ловит кальмары, сезон август-сентябрь, этих щупалец пакет в холодильнике и сейчас. Для интереса забрала ваш рецепт, сделаю. Но чистим, гораздо проще, просто заливаем кипятком, как вы описали и всё.
Можно и так, как вы делаете. Это дело вкуса.
Очень вкусно, уважаю щупальца. Спасибо за подробный рассказ по их очистке.
Я щупальца готовила 1 раз в жизни 13 лет назад! С тех пор в завязках!
Пора наверстать
Если честно, даже не знаю, есть ли они в продаже, тушки есть, а на щупольца внимания не обращала! Нужно узнать!
Только чищенные не берите! Редкостное г...!
Спасибо за рецепт, я так поняла щупальца не обжариваются?
Нет, только обдаются кипятком и промываются.
Спасибо
Не думаю, что встречу в магазине щупальца, но это очень интересно! Спасибо за прекрасный мастер-класс.
Супер !
капец! у нас тут почти обед) так же можно слюняшками захлебнутца!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки