• 23 сентября 2014, 13:33
  • 4603

Лепешки с уткой

Рецепт: Лепешки с уткой

Приглашаю Вас попробовать быстрые лепешки из простокваши и хлопьев. Начинкой у меня сегодня служит отварная утка с сыром. Их приготовить очень просто и это не займет у Вас много времени и сил.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лепешки с уткой»:

1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми.

Отварное мясо утки нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. хлопьев.

В последнее время я использую зерновые хлопья почти во всех блюдах, особенно утренних. Если когда-то с трудом приучила себя и семью к кашам из хлопьев, то теперь хлопья добавляю в творог, яичницы, пироги и даже супы иногда.

Сегодня в начинку я кладу хлопья не только для пользы вкуса, но и чтобы сыр (а его в начинке должно быть много) не вытекал из лепешек в процессе жарки. В начинку можно по желанию добавить соль, перец и зелень.

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто делим на 4 шарика. Каждый шар раскатываем слегка в не очень тонкую лепешку. В середину лепешки выкладываем 1/4 начинки. Собираем лепешку в шар. Переворачиваем и аккуратно раскатываем лепешку с начинкой внутри. Тесто очень хорошее, с ним работать одно удовольствие. И даже маленькие помощники (моему сыну 2 годика) с легкостью справятся с раскатыванием лепешек. Им будет это не только в удовольствие, но и на пользу, т. к. ни для кого не секрет, что игры с мукой и тестом помогают развивать малышам тактильные ощущения и моторику.

Жарим на разогретой сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем друг на друга. Если муж берет с собой их на работу, я просто закутываю лепешки в фольгу и полотенце. Он довозит до офиса их еще теплыми (правда, пассажиры в электричке всю дорогу на него плотоядно поглядывают :-) )

Для теста и начинки сегодня я использую цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья приготовлены по современным технологиям. Поэтому вся польза злаков сохраняется в расплющенном зерне, а время приготовления их уменьшается до минимума.

Эти лепешки мы готовим очень часто. Благодаря хлопьям начинка не течет, а тесто приобретает новый интересный вкус.

Тесто мягкое, сыр тягучий, лепешки горячие.. мммм, вот это я называю хорошим завтраком)))



Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с уткой
Описание: Приглашаю Вас попробовать быстрые лепешки из простокваши и хлопьев. Начинкой у меня сегодня служит отварная утка с сыром. Их приготовить очень просто и это не займет у Вас много времени и сил.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Спасибо,, действительно прекрасный сытный завтрак...Надеюсь, тоже на утятину перейдем...Пока - была индюшка фермерская .И хлопья тоже кладу часто, люблю их в блюде. Спасибо Вам за хозяйский рецепт!!!!
Подскажите, а соль в тесто разве не нужно добавлять?
Ох,и правда!!Соль-то я забыла написать...соль по вкусу..Сейчас попрошу девочек модераторов добавить..вот ведь я,невнимательная..спасибо большое!
Готовила уже несколько раз с разными начинками (курица-сыр, картофель-жареный лук), очень вкусно, спасибо!! Очень мягкие, если сильно не раскатывать, то как пирожки получаются!
Большое спасибочки!Я так рада,что Вам лепешки понравились!!!
Надо попробовать. Аппетитно.
Большое спасибо за внимание и доверие к рецепту!Очень надеюсь,что попробуете и Вам понравится. Тем более,что готовятся такие лепешки очень быстро)))
Чудесные лепешечки!
Спасибо большое
сейчас бы съела кусочек))))
Угощайтесь, на здоровье!
хорошие лепешки
Спасибо большое, милая!
А мне как раз нравится, что с хлопьями, действительно, ребенок не заметит их в такой лепешке и схомячит.И сыт и польза. Лепешки замечательные, начинку можно делать любую. Идея отличная, плюсую однозначно.
Большое спасибо.Готовя эти блюда у меня трудностей не было,тк это- знакомая нам еда,не экстраординарная,ни с каким-то новым вкусом.Все съедобно,все по домашнему. Хлопья кладу во много блюд уже давно. Иногда,даже в винегрет себе насыпаю(когда вспоминаю о правильном питании). Все хлопья растворяются и их совсем не заметно. Старшая ест,даже не замечает. а у нее возраст сейчас ого-го какой,почти ничего не ест. И маленький ест с удовольствием.
реклама хлопьев.......а попробуйте приготовить без них,получите то же самое!а теперь представьте количество прочитавших и пожелавших приготовить,все банально просто.....
Вы знаете, у нас как раз идет конкурс,рекламирующий эти хлопья. И обязательное условие участия блюда в конкурсе,это наличие в рецепте этих хлопьев. Все просто,все банально,но,если честно, я готовлю с хлопьями домашнюю еду очень часто и мне нравится,что мои дети едят эти хлопья во всех блюдах,даже не подозревая,что едят кашу.вот и все. реклама идет торговой марки,ее продукции. Если бы было все несъедобно,я понимаю ваше недовольство,но,с хлопьями знакомые блюда звучат по новому. Это нормально,для новой продукции,для погресса и т.п.
захотелось очень ,какие аппетитные
Спасибо,милая))и очень простые))Мой самый любимый рецепт домашних быстрых пирогов)))
точно пирог
Спасибо большое!
Чудесные лепешечки!
Большое спасибо,Светочка!
аппетитно! +++
Большое спасибочки!
Мммм.....Сыыыр...Прямо аромат представляю...Здорово!
Большое спасибо!Да,муж смеется,что еще немного и пассажиры электрички на него скоро объявят охоту,как на перевозчика пиццы)))
Как вкусно же!
Леночка,большое спасибо!
Прекрасные вкусные лепешки!
Большое спасибо,милая!!!!
Танечка, очень аппетитные лепешки
Большое спасибо!Я их очень люблю,как один из главных "утилизаторов" простокваши )))
вауууууууу, утка, шикарный сытный завтрак
Светочка,спасибо большое!Утка у нас бывает на столе гораздо чаще другого мяса,поэтому,естественно,и пироги,и супы,и горячее,чаще всего с ней)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки