• 23 сентября 2014, 15:08
  • 7118

Курица в облепиховом маринаде

Рецепт: Курица в облепиховом маринаде

Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в облепиховом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.3 ккал
белки
263.2 г
жиры
95.2 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Курица в облепиховом маринаде»:

  • Облепиху измельчить блендером в пюре. По желанию можно пропустить через сито.

  • Добавить растительное масло, мед, соль, перец. Перемешать.

  • Курицу обмазать маринадом и оставить на несколько часов.

  • Затем курицу обернуть в фольгу и поставить запекаться при 200*С, на час. Затем фольгу открыть, посыпать кунжутом и оставить румяниться ещё на 20-30 минут.

ТА-ДАМ... наша курочка готова... но у меня, по закону подлости, в момент снятия фольги часть шкурки слезла... ( ( ( ( Но, я уверяю вас, что хуже она от этого не стала, поэтому я решила, что это не повод оставлять вас в неведении такого вкусного маринада!
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в облепиховом маринаде
Рецепт: Курица в облепиховом маринаде

Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Ингредиенты для «Курица в облепиховом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в облепиховом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Как раз надо куда-то девать замороженную облепиху(делала с ней). Без масла, мёда и соли. Мариновалось часа 4. Брала 2 окорока, снимала кожу, облепихи взяла 60 гр., пекла 35 + 15 минут. Посыпала кунжутом. Облепиху перетирала через сито, всё-таки косточки у неё жёсткие. Необычный вкус! И очень красивая курица! В целом мне понравилось. Готовить буду. Спасибо!
Спасибо за фото! Главное сама идея с облепихой... а остальное можно добавлять по вкусам.
Очень любопытно обязательно попробую А шкурка... да не в шкурке счастье может, у кого-нибудь сегодня "не шкурный день"
Это мне вспомнилось: когда дети были маленькие, они то ели шкурку, то не ели.... И вот я их каждый раз спрашивала, сажая обедать: "ну, у кого сегодня шкурный день?"
Вот и я - то люблю её... то не люблю...
Интересный рецепт !
Курочка получилась вкусненькая, но "на любителя". Спасибо за рецепт!!!
только я накосячила сразу взбив ингридиенты в блендере, поэтому слишком жидкая обмазка получилась! В следующий раз, конечно, буду смешивать ложкой
Ответ для Ksenja-87
Ксения, на здоровье... я видимо одна из тех любителей, мне очень понравился кисла-сладкий привкус... Спасибо большое за фото-отчет!
Вот и приготовила! Видимо у меня была совсем маленькая кура, так как маринада получилось много и я дОбро ее смазала! Кстати, лучше бы пюре протереть через сито, семечки очень жесткие.
Юля, спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо за фото! Очень аппетитная курочка получилась!
Уже два часа сижу и выбираю с чем бы курицу запечь на завтра И тут вдруг облепиха!Да у меня ее навалом в морозилке!Вот он мой завтрашний рецептик
Ирина, надеюсь вам понравится!
Специально раздобыла облепиху, так уж мне понравился вид курочки! Юля, а если не в фольге запекать, а в рукаве, разница будет?
Нет, конечно. Главное, чтоб не сохла открытая, а чем накроете, думаю без разницы.
ООООчень аппетитная курочка!!!+++!!! Удачи!
Спасибочки!
Юлечка! Какая курица аппетитная! Тебе только +++.
А какая облепиха на фото! Класс!!!
Людочка, спасибо большое!
Юля! Очень пикантное "оголение". Маринад интересный! Надо будет утащить и пристроить!!! Спасибо !
Андрей, на здоровье!
Вкусненько!
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт
по закону подлости, в момент снятия фольги часть шкурки слезла...
Да ладно, не удержалась и пощипала куру то!
Действительно, необычный рецепт! Красиво, аппетитно, оригинально!
Спасибочки!
Вкусная курочка!!!!!!!
Спасибочки!
Какая оранжевенькая курочка, аж светится почти! Молодец, хорошая идея!
Спасибочки!
ну, "стриптиза" от курочки не ожидали!!! Рецептик и результат просто супер Забираем в КК.Спасибо
На здоровье!
в морозилке целый пакет облепихи, которую уже второй год никуда не могу "пристроить".... забираю Ваш рецепт в КК, обязательно попробую приготовить! Спасибо!!!
На здоровье! А я ещё только планирую заморозить.
красиво. У нас нет облепихи, а у мамы в юго-западном городе есть. Так что передам Ваш рецепт ей. А насчет шкурки, надо было сказать так: специально сняла, чтобы показать, что и внутри мяско тоже немножко желтеет от облепихи Не приврать, а приукрасить
Вот не сообразила сразу-то...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки