• 26 сентября 2014, 19:19
  • 20219

Кабачковая икра без лука

Рецепт: Кабачковая икра без лука

Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки! Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра без лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
63.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачковая икра без лука»:

1. Итак, помыли и приготовили все овощи, зелень, чеснок и специи.

2. Пока занимаемся нарезкой овощей, ставим на плиту томатный сок на средний огонь, его необходимо выпарить примерно на половину, чтобы стал более концентрированный. Томатная паста и что-то еще не подойдут в данном рецепте.

3. Нарезаем все овощи средними кубиками и обжариваем небольшими партиями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжарка является обязательной, это придаст более сильный вкус вашей икорке! Но, будьте внимательны, не зажаривайте до корочки))) Скорее - это пассировка.

4. Затем пропускаем обжаренные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере!

5. Все измельченные овощи кладем в одну посуду и ставим на средний огонь тушиться до готовности, примерно минут 30.

6. Пока овощи тушатся, приготовьте баночки (я брала средних размеров 400-600 мл примерно).

7. Как только вы посчитаете, что овощи достигли нужного состояния, добавляйте в них все специи и зелень, а так же влейте упаренный до половины томатный сок.

8. Помешивайте пару минут и снимайте с огня.

9. Непосредственно перед выкладыванием икры в баночки, добавьте в нее подавленный ЧЕСНОК. Именно в самом конце без варки, только перемешайте и сразу в баночки!!!

10. Все!!! заполните банки, закройте их простыми крышками или закатайте посерьезней и укутайте до полного остывания вверх дном! Ну вы знаете как это сделать)))

Приятного аппетита! Как попробуете - напишите, пожалуйста, ваши комментарии.

Очень надеюсь, что вы оцените этот вкус и получите массу удовольствия зимними вечерами за ужином в кругу семьи или друзей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра без лука
Рецепт: Кабачковая икра без лука

Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки! Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни))

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра без лука»:

Комментарии и отзывы

А чем вам не нравится лук в заготовках?
Запах жареного лука считается самым сильным запахом, вызывающим аппетит(это просто для информации)
Очень люблю лук! Но в данном варианте, на наш семейный вкус, прелесть вкуса кабачка он слегка перебивает.
Совет на будущие работы, фото людей, детей и проч. варианты на эту тему считаются моветоном здесь и плюсов за куси пуси не добавится.
Спасибо за совет! Никакого расчета на реакцию из серии "муси-пуси" и не предполагалось даже в бурной фантазии. Но учту, что есть и такая реакция. Моя цель - поделиться с вами рецептом, который лично мне очень нравится. А уж дело каждого как реагировать на фото, сопровождающее рецепт))) Но все равно спасибо.
это правила сайта, только и всего.
Благодарю за подсказку! Я еще новичок в этом непростом деле!
С дебютом! Плюсик от меня!
Благодарю Вас! Мне очень важна поддержка! Всю жизнь готовлю и достаточно хорошо, но вот так на сайт никогда не выставляла рецепты))) Почти как на экзамене себя чувствую при активном внимании множества невероятно-талантливых кулинаров!
Очень интересный и необычный рецепт, достойный победы. Только добавьте пошаговые фото, чтобы участвовать в конкурсе
Благодарю за первый отзыв и совет! Завтра с утра вновь берусь готовить эту вкусняшку и теперь уже сделаю все фотографии!!! И добавлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки