• 27 сентября 2014, 0:06
  • 3889

Закусочный торт в итальянском стиле

Рецепт: Закусочный торт в итальянском стиле

В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт в итальянском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.1 ккал
белки
171.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Закусочный торт в итальянском стиле»:

  • Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
    Помидоры и лук мелко режем.

  • Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.

  • Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.

  • Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
    Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
    Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
    Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.

  • Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

Подавать идеально к белому вину с кусочками подраженных тостов.
Приятного аппетита, мои дорогие









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт в итальянском стиле
Рецепт: Закусочный торт в итальянском стиле

В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков!

Ингредиенты для «Закусочный торт в итальянском стиле»:

Фотографии «Закусочный торт в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашенька, спасибо огромное! Очень вкусный тортик! Только белый у меня из чистых домашних сливок, а зеленый приготовлен из бОльшего количества базилика и кондитерского физалиса (не было необходимых ингредиентов). Огромное спасибо за рецепт!
Ух ты ж какая красота!! А базилик-то свой небось? Уж больно красив и свеж Спасибо за чудесное фото! Все, прям готова бежать за ингредиентами и делать в очередной раз
Свой, Даш! Три года садили, а только в этом году был просто шикарный!
Вот это фантазия! Умопомрачительный тортик! Не знаю, смогу ли я осилить приготовление такого торта?Попробую! Спасибо Вам за такую красоту!
Конечно сможете! На самом деле там все довольно просто
Вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Великолепный тортик! Браво!
Спасибо больше, очень приятно
Даш, ну шикарно, что тут еще сказать?!!!
Спасибо! Очень вкусно, буду повторять в ближайшее время, съела все на завтрак с тостами
Даш, ну твоя фантазия творит чудеса! Торт- БОМБА!
Спасибо, Ирочка! Фантазия, правда, не совсем моя Но тортик и правда великолепен
Даша, красиво, ярко и празднично! Спасибо за такие прекрасные рецепты!
Спасибо за теплые слова
Дашунь, очень вкусно и красиво!
Спасибочки, солнце
Супер нежность! Дашенька, какая цветовая гамма! Очень эффектно!
Спасибо, Машин! Эт еще и вкусно очень-очень! !!
Охотно верю!)
мне кажется, это должно быть вкусно
Танюша, ты абсолютно права! Это очень-очень вкусно
Прелесть!
Мерси
Красота!
Благодарю
Дашунь, какая прелесть!!!!
Спасибо, Нин
Ух ты, какой красивый и нежный тортик получился!!!
Спасибо!
У меня уже нет слов, одни слюни (пардон...)
Да нормально! Это ж лучшая похвала, когда поварята на другой стороне на клавиатуры слюнки роняют Это и правда очень вкусно, Надюш. Я понимала, что будет вкусно, но что ТАК!
потрясающая вещь, исполнена в цветах итальянского флага! от меня много +++
Спасибо, Ален!
супер! Уже и не знаю, за кого в конкурсе болеть! +++++
Спасибо огромное!!
Даша,очень красиво и безусловно аппетитно!!!
Благодарю
Дашенька, очень красиво!!!
Спасибочки
Даша, не сейчас, но буду пробовать.
Буду очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки