• 28 сентября 2014, 8:23
  • 2160

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Рецепт: Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола

Категория: Горячие блюда

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
81.1 г
углеводы
316.7 г
Порции
ккал
487.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом»:

  • Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом

  • Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной масле до поджарки

  • Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая, затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус, сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут, добавить муку если много жидкости и еще сока или вина если жидкости недостаточно.

  • Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом, добавляем протертую морковь, помидоры черри и молодую кукурузу. Хорошо так же добавить запеченую тыкву, порезанную на кусочки. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут

  • Блюдо готово, подавать на горячей сковородке. Овощи заменяют гарнир, но можно подавать с рисом, картофельным пюре.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Рецепт: Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олечка, как ярко и вкусно!!!
Ммммм, вкусно и красиво!
Спасибо Олюшка!
Вкусно и по-осеннему ярко
Спасибо большое! Да это настоящее осеннее блюдо, особенно если так же добавить запеченую тыкву.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки