Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июля 2009, 15:03
  • 722180

Запеченный батон с сыром и чесноком

Рецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Время приготовления:


Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный батон с сыром и чесноком
Описание: По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).


Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Батон был ржаной, поэтому корочка такого тёмного цвета. Сыра, как и сказала автор, мы не пожалели, но помимо сыра так и просился в серединку кусочек колбаски или помидор. Спасибо автору! Поставила 4, что значит "буду готовить в дальнейшем",попробуем вариации на тему.
Отличный результат!
Любаша,
Супер!Супер! Супер Вкуснооо!!! восхитительный у нас сегодня был завтрак!с чайком и кофейком,Класс!!! Какой же он ароматный,вкуснючий...нет слов! Огромное спасибо вам за чудесный рецепт!!!
Какой ароматный батон у вас сегодня, Танюша!!! Супер просто!!
Спасибо большое, Наташенька!!! Ооочень вкусный!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая замечательная гармошка-батон!!! Как же вам было вкусно
Лилечка, Огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Какая красота! Вот бы кусочек...
Ну конечно, Угощайся! Спасибо, Мариночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, какой аппетитный румяный батон!
Светик, Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Ух, ты! Какой красавец хлебушек!
Огромное спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Вау!!! Аппетитно то как, Танечка!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша!Вот это батон размеры впечатляют Ещё и ароматный -супер!
И мы его весь умяли правда правда Алечка, спасибо тебе большое за внимание!!!
Охотно верю потому что с сыром можно скушать много А если ещё и горячий хлеб да компания добрая так и в разы скорость поедания увеличивается
Да да именно так!
Ответ для Глушец
Танечка, невероятно аппетитный батон, такой румяный с хрустящей корочкой!!! Спасибо за адресок, обязательно попробую, а пока угощусь у тебя!!!
как же мне приятно, Светочка!!! Спасибо большое!!! конечно, Угощайся!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный батон, очень красивый и вкусный!
Ларочка, Огромнейшее спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, как красиво и аппетитно у тебя получилось! Отличный батон!
Спасибочки, Ириш!!!
Ответ для Глушец
Танечка, прекрасное исполнение замечательного рецепта ! Чудесное, очень соблазнительное фото !
Ларочка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Красота!
Спасибо, Любашка!!!
Как же это вкусно и просто !!! Хрустящая корочка и невероятно нежный и ароматный мякиш, супер !!! Спасибо за рецепт !!!
Ой, Галочка, аж аппетит разигрался. Как вкусно у тебя! Спасибо за напоминание о рецепте, у меня как раз батон залежался!
Олечка, спасибо за оценку, очень приятно !!! Вот и у меня залежался, а тут рецепт на глаза попался, супер !!!
Ответ для felix032
Классный батончик, Галочка!!!
Спасибо, Светочка, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка!Каков красавчик твой румяный Хоть бы кусочек один вкусный
Галочка, очень аппетитный и вкусный батон!
Ларочка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, не узнала тебя, красавица лисонька !!! Спасибо за внимание и тёплый отзыв !!! Угощайся, дорогая !!!
Спасибо большое за угощение,Милая Вкусно
Ответ для felix032
Галочка, как же вкусно и красиво у тебя на фото ! Прекрасное исполнение замечательного рецепта !
Ларочка, спасибо огромное за приятный отзыв и адресок !!!
Ответ для felix032
Аппетитно!
Спасибо !!!
Исключительно вкусно! Да простит меня автор, батона у меня не было, а на рецепт я уже, так сказать, глаз положила. Поэтому взяла ломтики уже готового хлеба. Получилось невероятно ароматно, очень вкусно и очень нежно! Взрыв вкуса! Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Ларочка,как Вкуснооо!!! просто Супер!!!
Танечка, спасибо большое ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Надо же невероятным образом все комменты наши испарились к твоему хлебушку чудесному. Хорош он ,как не крути
Аленька, я тебя даже не узнала ! Странно, все комменты пропали ! Обидно ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Не узнала Ах ты ж Солнце моё Сама удивилась,не обнаружив.Наверно,где то они есть,но в другой вселенной параллельной
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, Ларочка ! Спасибо, милая !
Ответ для mazziadri
Вкуснятина!
Спасибо большое, Любонька ! Очень вкусно !
Сегодня приготовила минибагетик, размером приблизительно в 30 см, улетел на четверых мгновенно!!! Очень понравился, но конечно калорийно ужасно😢
Автору спасибо за рецепт, однозначно еще приготовлю.
регулярно готовлю этот закусочный батон!когда-то увидела в журнале кулинарном- и повторяю и повторяю)),быстро,сытно,вкусно
Огромное спасибо за рецепт 👍 Очень вкусно 👏, всё съели очень быстро🍴, буду готовить еще 🍞
Ооооочень вкусно! Делали на костре, 2 батона на 10 человек разлетелись за 5 минут!!! Главное не проморгать и именно на хороших углях.
Необычный рецепт закуски. но уж очень сытный и калорийный так, что кто следит за фигурой этот рецепт явно не для вас! Начиненный батон конечно же вкусный, но съесть его желательно "с пылу жару", и конечно можно экспериментировать с разными начинками. А так спасибо автору за идею и за рецепт!
Обалденно вкусно!
Симпатичная закуска. Мои теннисисты, заявившись домой, смели все в момент. Радует то, что на приготовление тоже много времени не ушло.
Боже какая же это вкуснятина.Так быстро делается,но результат бесподобный!Автору браво!!!!!!Запах на всю квартиру хрустящий а на вкус просто небеса.Забрала в КК.Однозначно это один из любимых вкуснятин моей семьи.)
Супер!
Мягкий, сырный, очень сытный и вкусный завтрак. И реанимация залежалого хлеба. В дальнейшем буду делать из полбатона, чтобы избежать соблазна. Целый батон улетел на ура в нашей семье из троих человек, если так продолжать, то весы не выдержат).
Отличный фото отчёт!
Давно готовлю подобные закусочные батоны. Самый вкусный он, конечно, с пылу с жару, или хотя бы теплый. Холодный тоже есть можно, но не то))) Рекомендую использовать только хорошее сливочное масло, не спреды и уж никак не майонез. Хорошее масло задаст тон вкусу батона, на его фоне и чеснок и зелень и сыр - только выигрывают.
Кто то писал про майонез, ( сметану) так даже сочнее будет
Подскажите, пожалуйста, если я его вечером приготовлю, а на следующий день возьму с собой на пикник (возможности разогреть не будет), как он по вкусу, если холодный и пролежал ночь?
Меня тоже это кстати интересует. Уважаемый автор рецепта ответьте пожалуйста.
Ответ для Asimcin
Приготовьте и возьмите, на пикнике все "улетит" Тепленькое все вкусное , но и холодный не плох. У нас остался , утром доедали, вкусно.
Спасибо!
Да, одним батоном не обойдёшься!!Вкуснятина!) Сыр кладу и плавленый тоже. Даже не кушающие белый хлеб, едят с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Приготовили сегодня на даче. Только масла я не добавляла, перемешала зелень и чеснок с небольшим количеством майонеза. Завернула в фольгу и прогрела на решетке для жарки над углями. Всем очень понравилось!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки