• 26 июля 2009, 15:03
  • 767997

Запеченный батон с сыром и чесноком

Рецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный батон с сыром и чесноком
Описание: По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Это очень очень вкусно. Особенно с салатиком. Готовим на барбекю Шашлыки обычно ждут очереди
Вкусненько и ароматно.Спасибо большое за рецепт!
Вкуснятина!
Еще какая Спасибо
Ответ для svetik5552
Чудесная презентация! Спасибо за адресок!
Спасибо
Наш любимый батон Нашла рецепт давно еще Вконтакте, муж часто просит, а я стараюсь делать редко, уж очень он калорийный, а остановится на одном кусочке просто невозможно
Вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!
Сделал сегодня рано-рано утром, перед поездкой на дачу. Разогрел на мангале в фольге, вместе с шашлыком и курицей - очень вкусно!!! Рецепт отличный, делал не раз. Жаль, автора рецепта давно нет на сайте, хотелось бы поблагодарить лично... Поварята, кто ещё не делал, сделайте обязательно - не пожалеете...
Батон был ржаной, поэтому корочка такого тёмного цвета. Сыра, как и сказала автор, мы не пожалели, но помимо сыра так и просился в серединку кусочек колбаски или помидор. Спасибо автору! Поставила 4, что значит "буду готовить в дальнейшем",попробуем вариации на тему.
Супер!Супер! Супер Вкуснооо!!! восхитительный у нас сегодня был завтрак!с чайком и кофейком,Класс!!! Какой же он ароматный,вкуснючий...нет слов! Огромное спасибо вам за чудесный рецепт!!!
Какой ароматный батон у вас сегодня, Танюша!!! Супер просто!!
Спасибо большое, Наташенька!!! Ооочень вкусный!!!
Как же это вкусно и просто !!! Хрустящая корочка и невероятно нежный и ароматный мякиш, супер !!! Спасибо за рецепт !!!
Ой, Галочка, аж аппетит разигрался. Как вкусно у тебя! Спасибо за напоминание о рецепте, у меня как раз батон залежался!
Исключительно вкусно! Да простит меня автор, батона у меня не было, а на рецепт я уже, так сказать, глаз положила. Поэтому взяла ломтики уже готового хлеба. Получилось невероятно ароматно, очень вкусно и очень нежно! Взрыв вкуса! Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Сегодня приготовила минибагетик, размером приблизительно в 30 см, улетел на четверых мгновенно!!! Очень понравился, но конечно калорийно ужасно😢
Автору спасибо за рецепт, однозначно еще приготовлю.
регулярно готовлю этот закусочный батон!когда-то увидела в журнале кулинарном- и повторяю и повторяю)),быстро,сытно,вкусно
Огромное спасибо за рецепт 👍 Очень вкусно 👏, всё съели очень быстро🍴, буду готовить еще 🍞
Ооооочень вкусно! Делали на костре, 2 батона на 10 человек разлетелись за 5 минут!!! Главное не проморгать и именно на хороших углях.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как именно готовить на углях?
Угли должны быть без огня, т.е. когда они уже разгорелись и тлеют, на какие кладете шашлык, если будет огонь, он быстро сгорит.
Т.е. завернуть батон в фольгу, положить на решетку? Сколько минут запекать с каждой стороны?
Завернула в фольгу, но не переворачивали, когда пошёл аромат, раскрыла фольгу и немного подержали открытым, так сказать пропитывался ароматом дыма)) только по времени я вам точно сказать не могу, т.к. не засекала, но где-то минут 15-20.
Спасибо!
Ответ для lulu 86 86
ООО. 2 батона на 10 человек, это сильно конечно. Хоть понюхать кто-то успел?
понюхать и даже по 2 кусочка каждому досталось))) делала для "разнообразия" праздничного стола
Необычный рецепт закуски. но уж очень сытный и калорийный так, что кто следит за фигурой этот рецепт явно не для вас! Начиненный батон конечно же вкусный, но съесть его желательно "с пылу жару", и конечно можно экспериментировать с разными начинками. А так спасибо автору за идею и за рецепт!
Обалденно вкусно!
Симпатичная закуска. Мои теннисисты, заявившись домой, смели все в момент. Радует то, что на приготовление тоже много времени не ушло.
Боже какая же это вкуснятина.Так быстро делается,но результат бесподобный!Автору браво!!!!!!Запах на всю квартиру хрустящий а на вкус просто небеса.Забрала в КК.Однозначно это один из любимых вкуснятин моей семьи.)
Мягкий, сырный, очень сытный и вкусный завтрак. И реанимация залежалого хлеба. В дальнейшем буду делать из полбатона, чтобы избежать соблазна. Целый батон улетел на ура в нашей семье из троих человек, если так продолжать, то весы не выдержат).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки