• 26 июля 2009, 15:03
  • 755497

Запеченный батон с сыром и чесноком

Рецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный батон с сыром и чесноком
Описание: По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Это очень очень вкусно. Особенно с салатиком. Готовим на барбекю Шашлыки обычно ждут очереди
Вкусненько и ароматно.Спасибо большое за рецепт!
Вкуснятина!
Еще какая Спасибо
Ответ для svetik5552
Чудесная презентация! Спасибо за адресок!
Спасибо
Наш любимый батон Нашла рецепт давно еще Вконтакте, муж часто просит, а я стараюсь делать редко, уж очень он калорийный, а остановится на одном кусочке просто невозможно
Вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!
Сделал сегодня рано-рано утром, перед поездкой на дачу. Разогрел на мангале в фольге, вместе с шашлыком и курицей - очень вкусно!!! Рецепт отличный, делал не раз. Жаль, автора рецепта давно нет на сайте, хотелось бы поблагодарить лично... Поварята, кто ещё не делал, сделайте обязательно - не пожалеете...
Батон был ржаной, поэтому корочка такого тёмного цвета. Сыра, как и сказала автор, мы не пожалели, но помимо сыра так и просился в серединку кусочек колбаски или помидор. Спасибо автору! Поставила 4, что значит "буду готовить в дальнейшем",попробуем вариации на тему.
Супер!Супер! Супер Вкуснооо!!! восхитительный у нас сегодня был завтрак!с чайком и кофейком,Класс!!! Какой же он ароматный,вкуснючий...нет слов! Огромное спасибо вам за чудесный рецепт!!!
Какой ароматный батон у вас сегодня, Танюша!!! Супер просто!!
Спасибо большое, Наташенька!!! Ооочень вкусный!!!
Как же это вкусно и просто !!! Хрустящая корочка и невероятно нежный и ароматный мякиш, супер !!! Спасибо за рецепт !!!
Ой, Галочка, аж аппетит разигрался. Как вкусно у тебя! Спасибо за напоминание о рецепте, у меня как раз батон залежался!
Исключительно вкусно! Да простит меня автор, батона у меня не было, а на рецепт я уже, так сказать, глаз положила. Поэтому взяла ломтики уже готового хлеба. Получилось невероятно ароматно, очень вкусно и очень нежно! Взрыв вкуса! Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Сегодня приготовила минибагетик, размером приблизительно в 30 см, улетел на четверых мгновенно!!! Очень понравился, но конечно калорийно ужасно😢
Автору спасибо за рецепт, однозначно еще приготовлю.
регулярно готовлю этот закусочный батон!когда-то увидела в журнале кулинарном- и повторяю и повторяю)),быстро,сытно,вкусно
Огромное спасибо за рецепт 👍 Очень вкусно 👏, всё съели очень быстро🍴, буду готовить еще 🍞
Ооооочень вкусно! Делали на костре, 2 батона на 10 человек разлетелись за 5 минут!!! Главное не проморгать и именно на хороших углях.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как именно готовить на углях?
Угли должны быть без огня, т.е. когда они уже разгорелись и тлеют, на какие кладете шашлык, если будет огонь, он быстро сгорит.
Т.е. завернуть батон в фольгу, положить на решетку? Сколько минут запекать с каждой стороны?
Завернула в фольгу, но не переворачивали, когда пошёл аромат, раскрыла фольгу и немного подержали открытым, так сказать пропитывался ароматом дыма)) только по времени я вам точно сказать не могу, т.к. не засекала, но где-то минут 15-20.
Спасибо!
Ответ для lulu 86 86
ООО. 2 батона на 10 человек, это сильно конечно. Хоть понюхать кто-то успел?
понюхать и даже по 2 кусочка каждому досталось))) делала для "разнообразия" праздничного стола
Необычный рецепт закуски. но уж очень сытный и калорийный так, что кто следит за фигурой этот рецепт явно не для вас! Начиненный батон конечно же вкусный, но съесть его желательно "с пылу жару", и конечно можно экспериментировать с разными начинками. А так спасибо автору за идею и за рецепт!
Обалденно вкусно!
Симпатичная закуска. Мои теннисисты, заявившись домой, смели все в момент. Радует то, что на приготовление тоже много времени не ушло.
Боже какая же это вкуснятина.Так быстро делается,но результат бесподобный!Автору браво!!!!!!Запах на всю квартиру хрустящий а на вкус просто небеса.Забрала в КК.Однозначно это один из любимых вкуснятин моей семьи.)
Мягкий, сырный, очень сытный и вкусный завтрак. И реанимация залежалого хлеба. В дальнейшем буду делать из полбатона, чтобы избежать соблазна. Целый батон улетел на ура в нашей семье из троих человек, если так продолжать, то весы не выдержат).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки