• 28 сентября 2014, 17:29
  • 3529

Крекеры деревенские

Рецепт: Крекеры деревенские

Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекеры деревенские»:


Рецепт «Крекеры деревенские»:

  • Просеять в миску ржаную муку,

  • Добавить неполный стакан пшеничной муки.

  • Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать.

  • Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
    Перемешать.

  • И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.

  • Добавить оставшуюся муку.

  • Получится мягкое и эластичное тесто.

  • Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики.

  • Выложить на противень с пергаментом.
    У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой.

  • Выпекать при 220 градусах 15 минут.

  • Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла.

  • Из оставшейся части теста мы сделали круглые сладкие крекеры. Стопкой вырезали и обмакивали одной стороной в сахар. Здесь мне и дочка помогала. Она тоже раскатывала, сама вырезала и обмакивала в сахар.
    Выпечь при 220 градусах 15 минут.

  • И получилось три варианта крекеров...

  • Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара...

  • Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные...

  • А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем...

Угощайтесь и вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры деревенские
Рецепт: Крекеры деревенские

Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...

Ингредиенты для «Крекеры деревенские»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
А соду нужно гасить?
Нет, не нужно. Это крекеры, а не пряники...
Замечательные крекеры!!!
Спасибо! Угощайся! Или ты на диете?
Когда как, иногда могу себе позволить! Выпечку с ржаной мукой люблю!
Я тоже полюбила.. Очень вкусно...
спасибо большое Валюша
И тебе огромное спасибо!!!!
Валечка,хороший рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Необычный рецепт с жиром, но выглядит вкусно.
Почему не обычный?! У нас в деревнях очень много рецептов выпечки именно с жиром. И могу вас уверить, что все очень вкусно... И к тому же, в осенне-зимний период у нас даже там где сливочное масло по рецепту, мы берем именно жир. Вы попробуйте, это правда очень вкусно.
Это для меня необычный, я ни разу не пробовала печенье на жире и бабушка делала только на маргарине. Я совсем не сомневаюсь в том, что это вкусно. И, Валя, мы, вроде, на "ты"договаривались?
Прости, совсем замоталась и забыла.... А я все свое детство ела выпечку на сметане, на смальце и на гусином жиру.... Это у бабушки. А мама пекла на маргарине и на масле... Вот 11 лет держу свинью и гусей, смалец и гусиный жир всегда в наличии. Раньше была диета, а сейчас мне уже можно выпечку на жиру.
Попробую и я, если достану жир где-нибудь.
У нас в магазинах продается смалец. И ты поищи.
Вкуснооооо!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!
Валюш, лови плюсик рецепт понравился.
Ловлю!!!!! Угощайся на здоровье!!! Крекеры еще теплые...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки