• 28 сентября 2014, 19:25
  • 3391

Солнечный гарнир

Рецепт: Солнечный гарнир

Хотя не обязательно гарнир - это вполне сытное блюдо получается. Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке - из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть - напишите пожалуйста, я не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Солнечный гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Солнечный гарнир»:

Подготовим все ингредиенты. Рис промоем в двух водах.

Яйца сварить вкрутую

В кастрюлю кладем промытый рис, наливаем 2 стакана воды, кладем 0,5 ст. л. масла, 1чайную ложку соли и насыпаем карри.
Включаем сильный огонь - крышкой не накрываем.

Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле.

Когда он обжарился, добавляем к нему мелко-порезанные яйца. С огня пока снимаем - ждем рис.

Как только с вода с поверхности риса выкипела (а внутри еще есть) - включаем плиту на минимум и накрываем крышкой. Томим минут 5.

Рис готов - перекладываем его к луку и яйцам в сковородку. Перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы в рис масло впиталось и запах лука. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, еще раз перемешиваем и досаливаем, если вам это необходимо.

Получается очень сытный гарнир, особенно хорошо с курочкой, котлетками или сосисками. Но если вдруг вы забыли купить что-то мясное - уверяю муж наестся и из дома не выгонит.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солнечный гарнир
Описание: Хотя не обязательно гарнир - это вполне сытное блюдо получается. Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке - из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть - напишите пожалуйста, я не нашла.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я делаю намного проще:обжариваю в сковороде лук, добавляю туда же рис, потом заливаю водой и уж здесь можно и карри, и кубик бульонный... Пока вся эта красота готовится-варим яйца! Так уходит гораздо меньше времени, манипуляций и ПОСУДЫ!!!
Ага только лук будет разваренным и противным на мой взгляд - да и вкус изменится. Кстати посуды ушло ровно столько же сколько уйдет и у вас: одна кастрюля и одна сковородка.
А кубики.... ну-ну... давайте еще в Макдональдс сходим глютомата поедим.
Бульонные кубики всегда готовлю сама-различных рецептов море!!! А если лук в процессе обжарки хоть слегка карамелизовался-его консистенция не изменится. Очень люблю рис и давно готовлю подобный гарнир. Никогда никто не жаловался на разваренный лук: ни в этом блюде, ни в ризотто(ведь это что-то ему подобное, если его готовить на сковороде)
выставите пожалуйста свой рецепт кубиков а я попробую приготовить.
а еще не могу понять чем вас мой рецепт не устраивает - долго? - так рис есть рис - быстрее он готовится не будет ни в сковороде ни в кастрюле. Манипуляций? Ну это как посмотреть - манипуляций одно кол-во что в вашем предложении, что в моем - не верите посчитайте!
Кубики все делаются по одному принципу:крепкий бульон( куриный, мясной, овощной...) разливается в формочки для льда, замораживается, а потом кубики складываются в фольгу, пакетики... Их содержимое зависит от ваших вкусов:ту же куркуму можно положить в охлажденный бульон и использовать! А рецепт хорош-я часто его готовлю. просто другим способом!
Отличный рецепт!
Быстро просто
Ого)))Какое чудо! Спасибо за рецепт! Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки