• 29 сентября 2014, 19:34
  • 2338

Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

Рецепт: Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.2 ккал
белки
168.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
609.7 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:

  • Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.

  • Когда поднимется пена, размешать всё.

  • Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.

  • Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.

  • Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.

  • Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.

  • Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.

  • Манку заливаем водой и оставляем.

  • В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.

  • Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.

  • Вот наше тесто стало ещё пышнее.

  • Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.

  • Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...

  • Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!

  • А вот разломчик)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Рецепт: Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые.

Ингредиенты для «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:

Комментарии и отзывы

Замечательные плюшечки-ватрушечки!Тебе много-много +,Наташенька!
Спасибо,Виолетта ,это я первый раз в жизни сделала дрожжевое тесто а то я его боялась раньше
Потрясающая выпечка, как раз для меня - гречневая мука, отруби, спасибо за рецепт
Спасибо!рада,что Вам по вкусу рецепт мой
благодарю
Солнышко, мое,а что это такую вкуснятину прятала Понравилась идея, хорошо, что начинку можно варьировать получай ++++
я не прятала)))выложила на следующий день,после того,как испекла
Спасибо,Лилечка)
Скромняга
Чудесные вкусняшки ! ( Тапком кину всё равно, за то , что раньше не угостила ) Жду очередного "удара" (вдохновения)
Спасибки Галечка!
а как угостить то,коль вчера только,ой уже позавчера,в ночи пекла?
Так вот за то , что раньше не сообразила !
ну отрубей не могла выловить
Наташенька, чудесные ватрушечки!
Спасибо,Катюша
Аппетитные штучки!
Спасибо,!!!
Чудесная выпечка!
Спасибо!!!
Похожи на ватрушечки
так и хотела назвать))))но потом побоялась тапков
А зря замечательные!!!
ну ведь всё-таки не ватрушки....
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо Нинуль наконец-то я выложила всё накопленное
Ура! А почему не вчера? ведь могла поучаствовать в конкурсе
вчера приготовила...а итоговое фото утром смогла сделать...потому что свет нужен был дневной
эх
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки