• 30 сентября 2014, 4:40
  • 5952

Пирожки "Лукошки с грибами"

Рецепт: Пирожки Лукошки с грибами

Обожаю эксперименты, которые дают такой замечательный результат! При приготовлении этих пирожков из слоеного теста я применила новый для меня способ формовки "лукошек" и довольно неожиданную начинку из грибов с тыквой. Это сочетание оказалось просто идеальным: тыква пропиталась грибным духом и при этом смягчила вкус грибов - обычные городские шампиньоны стали каким-то лесным деликатесом. Удивительно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Лукошки с грибами"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
154.9 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
911.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пирожки "Лукошки с грибами"»:

  • Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Шампиньоны порезать тоже мелко, потушить под крышкой до испарения сока.

  • Лук обжарить на растительном масле (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") до золотистого цвета.

  • К луку положить натертую тыкву и обжарить 7-10 минут.

  • Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В чуть остывшую начинку по желанию можно добавить сметану.

  • Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Каждый пласт разделить на 6 частей.

  • Формовка пирожков несложная и безотходная. Каждый прямоугольник теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать до размера квадрата. Стаканом с диаметром, меньшим стороны квадрата на 0,5-0,7 см, вырезать кружок. Оставшуюся окантовку растянуть в руках за счет широких углов, стараясь не разорвать. Полученное кольцо свернуть втрое и разложить по краю кружка.

  • Сформированные "лукошки" разложить на застеленном пергаментом противне.

  • В центр каждого "лукошка" горкой выложить по 2 ст. ложки начинки. Бортики пирожков смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. (В середине процесса, когда бортики уже поднимутся, можно достать противень и слегка приплюснуть начинку, а края пирожков дополнительно смазать оставшимся яйцом.)

  • "Лукошки" получаются румяными и аппетитными, с сочной грибной начинкой. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется, а грибы становятся похожими на лесные (лисички или опята). Очень вкусно!

Опрокинута красок палитра,
В сарафанах деревья пестрят,
По асфальту дорог антрацита,
Медных листьев пригоршни летят.

Веселит золотое убранство,
Ароматы осенней поры,
Это рдяно-червонное царство,
Вздох лесов, ржа полей и грибы.

Яблок спелых – тяжелые серьги,
Бусы – гроздья горящих рябин,
И дождей долгожданных набеги,
И чудной в облаках серпантин. (Л. Иванова)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Лукошки с грибами"
Рецепт: Пирожки "Лукошки с грибами"

Обожаю эксперименты, которые дают такой замечательный результат! При приготовлении этих пирожков из слоеного теста я применила новый для меня способ формовки "лукошек" и довольно неожиданную начинку из грибов с тыквой. Это сочетание оказалось просто идеальным: тыква пропиталась грибным духом и при этом смягчила вкус грибов - обычные городские шампиньоны стали каким-то лесным деликатесом. Удивительно!

Ингредиенты для «Пирожки "Лукошки с грибами"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Лукошки с грибами"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,прелестные какие пирожки!Очень интересные формовка и начинка!
Рекомендуют попробовать! Начиная - очень даже (сама не ожидала). И формовка простая и безотходная - можно и из дрожжевого теста так делать. Спасибо за коммент!
Леночка, я с огромной благодарностью за рецепт!!! Готовятся "лукошки" очень просто, ароматы стоят восхитительные! Положила побольше тыквы, потому что хотелось, чтобы тыковка чувствовалась! Начинка сочная, вкусная, а тесто хрустящее и нежное! Буду делать обязательно ещё!!!
Какой приятный отзыв! Рада, что все получилось и рецепт понравился!
Ответ для Rencha1
Ренатушка,ух,ты!Какие пирожки-тарталеточки! Прелесть!Красавчики!
Благодарю тебя, Ирочка!!! Это так просто и вкусно!!! И очень сытно, я двумя пообедала с удовольствием, да с молочком!!!
Ответ для Rencha1
Ренатушка,ну и красота у тебя получилась!!!!!!!! Вкуснятина!!!!
Ирочка, спасибо!!!! Рецепт очень понравился!
К тыкве отношусь равнодушно, но тут она спряталась, преобразив обычные шампиньоны, способ формовки - отдельное спасибо за без отходное производство
Очень рада, что пирожки удались и рецепт понравился. Большое спасибо за фотографию! Удачи!
Всё получилось, вот только, когда остыли тесто по краям стало деревянным( И потом их и разогревала, а всё равно ничего не менялось( Может ещё от теста зависит! Даже и не знаю, расстроилась...
Может, правда зависит от теста (я предпочитаю "Звездное" ТМ Хлебный дом). Желаю новых успехов в кулинарии!
Очень вкусные пирожки получились!
Вместо шампиньонов я использовала уже готовые опята (отваренные). Т.к. шампов не было под рукой, а опята давно морозили свои хвосты в морозилке - надо было их использовать.
Думаю, эти пирожки станут одними из наших любимых.
Дешево, просто и очень вкусно! ))))
Кстати, сметану положить, в итоге, я забыла. И получилось все равно очень вкусно )))))
Вам еще раз огромное спасибо за рецепт!
Очень рада такому отзыву! Новых Вам кулинарных побед!
Скажите, а дно не отваливается? Или вы как то прижимаете бортики ко дну?
Не, за время выпечки все само склеилось - проблем не возникло. Можно смочить края кружков слегка водой - просто пальцем.
Спасибоньки! Будем делать значить!!!!
Фото- супер осеннее!
Спасибо!
Попробуем!
Очень рекомендую! На здоровье!
Лена, я буду банальной. Здорово с бордюрчиком, начинка интересная. Фото очень уютные.
Приятная "банальность". Спасибо!
Тыква у меня будет только на Хэллоуин (на дух ее не переношу, ни в каком виде, кроме хэллоуинского фонарика ), может быть, рискну, сделаю. А вот способ лепки очень приглянулся!
Советую попробовать! Готовьте на здоровье!
А вы разрезанные прямоугольники ещё разрезаете?фото 5-6
Нет, прямоугольники только надо растянуть скалкой до квадрата - всего из упаковки получается 12 пирожков (это как я делаю, пирожки не такие уж маленькие). Для ориентира - диаметр моего стакана 8 см.
Ясненько)
Большое спасибо!
Затейница Вы, Леночка ! Остроумная формовка, начинка прекрасная. Уволокла рецепт в КК, буду делать.
Очень рекомендую! Спасибо!
Интересное сочетание, Леночка! надо попробовать
Начинка действительно заслуживает внимания (сама не ожидала, что так вкусно). Спасибо за коммент!
Елена, умница и выдумщица! Давно хотелось безотходных ватрушечек из готового теста, но в жизни не додумалась бы так просто и красиво уложить край ватрушки!
Идея, конечно, из интернета (для дрожжевого теста). Я сама обрадовалась - так просто и эффектно. Можно и тартатетки сделать. Спасибо!
Хорошенькие пирожки! Красивые фото!!!!!!
Большое спасибо!
рецепт очень заинтересовал!!!!)))
А можно просто слоёное тесто, не дрожжевое?
Конечно- главное, чтобы тесто при выпечка поднималось. Готовьте на здоровье!
Ну обычное слоеное должно наверное?!?
Мне кажется (по моему опыту) оно от дрожжевого по структуре и по поведению в духовке не особо отличается. Должно всё получиться!
Спасибо за советы!!! Будем делать)
Супер! Формовка очень интересная, вроде и просто, и в тоже время так аккуратненько получается
Самой было интересно, что же в итоге получится. И вот такая красота без особых затрат времени. А такую формовку предлагали для дрожжевого теста - тогда бортики повыше получаются. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки