• 1 октября 2014, 14:55
  • 2050

Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

Рецепт: Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

Блюда, которые приготовлены в глиняном горшочке, наделяют нас какой-то уютной домашней теплотой и очень вкусной едой. Куриные желудочки в сочетании с картофель делают блюдо более сытным и питательным, что очень необходимо в прохладные осенние денёчки. А нектарин приносит в блюдо свою летнюю нотку, радуя нежным вкусом и легким ароматом.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке»:

  • Очень интересное получается блюдо при сочетании картофеля с нектарином и куриными желудочками. Свою ароматную нотку добавляет подсолнечное масло IDEAL. Попробуйте и Вам обязательно понравится))
    В данном рецепте я использую глиняный горшочек объемом 1 л.

  • Картофель очистить и помыть. Картофель порезать на кусочки небольшой толщины. Картофель кладем в большое блюдо.

  • Куриные желудочки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и порезать на кусочки. Морковь очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем на сковороду куриные желудочки и морковь, добавляем подсолнечное масло и тушим 3-5 минут, помешивая. Добавляем к картофелю.

  • Нектарин помыть и порезать на кубики. Добавляем к картофелю.

  • Петрушку измельчить и добавить к основной массе. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в горшочек. Смешиваем яйцо со щепоткой соли и молоком. Полученную смесь выливаем в горшочек. Накрываем крышкой глиняный горшочек и ставим в духовку. Зажигаем газ. Запекаем до мягкости картофеля на нижней полке при температуре 200-220 градусов.
    Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу! По желанию можно сверху посыпать натертым сыром.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке
Рецепт: Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

Блюда, которые приготовлены в глиняном горшочке, наделяют нас какой-то уютной домашней теплотой и очень вкусной едой. Куриные желудочки в сочетании с картофель делают блюдо более сытным и питательным, что очень необходимо в прохладные осенние денёчки. А нектарин приносит в блюдо свою летнюю нотку, радуя нежным вкусом и легким ароматом.

Ингредиенты для «Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт!!!
Спасибо большое,Нина
очень необычное сочетание, но должно быть вкусно.
вкусно и ароматно
Ниночка, очень интересный рецепт
Виолета,спасибо большое
Печень с яблоками уже попробовала, на удивление очень понравилось, придется теперь и курицу с персиком пробовать, совсем развратился мой вкус
А что поделать,если надоели обычные блюда Пробуйте,а мне фото
Необычно!
Наташа,спасибо большое
Очень гармонично
Оля,спасибо
Ниночка очень интересное сочетание
Танюша,спасибо большое
интересно, надо попробовать, мы же экспериментаторы ++++
Жду фото от экспериментаторов
Вот уж действительно необычное сочетание! Оригинальный и интересный рецепт.
Благодарю за высокую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки