• 4 октября 2014, 19:56
  • 2136

Печень панированная с тыквенными шариками

Рецепт: Печень панированная с тыквенными шариками

Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печень панированная с тыквенными шариками»:

Для печени

Для тыквенных шариков

Для соуса чатни

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.6 ккал
белки
93.5 г
жиры
253.1 г
углеводы
175.5 г
Порции
ккал
1650.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
126.6 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Печень панированная с тыквенными шариками»:

  • Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL.

  • Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики.
    У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые.

  • Бланшировать тыквенные шарики в кипящих сливках 2 минуты.

  • Вынуть их шумовкой в чашу, добавить туда же 1 ст. л. растительного масла IDEAL, посолить и поперчить.

  • Для печени. Печень очистить и хорошо промыть.

  • Добавить 1 ст. л. растительного масла IDEAL, соль и перец по вкусу, зиру и пару веточек тимьяна. Хорошо перемешать.

  • Смешать панировочные сухари с измельченными фисташками, запанировать печень в этой смеси. Выложить печень и тыквенные шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
    Прошу прощения, что нет этого шага, забыла сфотографировать, и поняла это, когда просматривала фото на компьютере.

  • Пока готовится печень с тыквой приготовить соус чатни: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на кусочки. Лук и чеснок очисть и мелко нарубить. От перца отрезать одну треть и так же мелко нарубить.

  • Всё пассировать в течение 5 минут, добавив растительное масло IDEAL. В конце добавить соль и перец по вкусу, барбарис и домашний морковный джем, тушить пока соус не упарится, примерно 2-3 минуты.

  • Готовую печень подавать немедленно с тыквенными шариками и соусом чатни. Приятного!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень панированная с тыквенными шариками
Рецепт: Печень панированная с тыквенными шариками

Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание!

Ингредиенты для «Печень панированная с тыквенными шариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая печень шикарная!!! Удачи, Зарина!
Спасибо Люда! Печень и правда хороша..очень вкусно и не жирно.
Замечательный рецепт, красивое оформление!
Благодарю сердечно!
Вкусно и очень красиво!
Оленька, спасибо!! Правда.. вкусно получилось
я уверена,у тебя по другому не бывает!
надо ещё добавить: "съедается тоже немедленно!!!!!" выглядит печень неприлично. неприлично аппетитно. впервые попадается такая панировка,но для печени в самый раз!
Развеселили...пока прочла слово -неприлично...уж подумала, что и правда не понравилась. Большое спасибо за позитивный коммент!!! Панировка замечательная...такая корочка хрустящая получилась, а внутри очень нежная печень. Спасибо, что заглянули!
Зариш, я в восторге ! Удачи, дорогая !
Оленька, СПАСИБО!
замечательный рецепт. удачи в конкурсе!
это все же не русская кухня.
Спасибо! Может и не русская по вашему, а по мне..русская
Зарина, очень аппетитное, красивое и вкусное блюдо! Мне такое по вкусу!
Марина, благодарю!
Не то слово,аж слюнки от фото,а панировка с фисташками,это волшебно вкусно!
Вкусное сочетание,а ещё понравилось,что печень готовится в духовке,а не обжаривается в масле,рецептик прихватила,Удачи в конкурсе,но лучше конечно Победы!
Спасибо большое! Долго сомневалась, будет ли блюдо аппетитным, после приготовления в духовке..во фритюре более красивая корочка, но так полезнее. Да и не любитель я фритюра..по этому чаша весов склонилась к духовке ..Вроде бы прилично выглядит печень?
Очень даже! Вкусно-вкусно! Непременно приготовлю! Удачи в конкурсе!
Татьяна..благодарю за теплый комментарий! Буду рада..если вам понравится!!!!!!!
Не сомневаюсь! И ко мне можно на ты
Хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки