• 7 октября 2014, 21:26
  • 2395

Сырный суп с клецками из кабачка

Рецепт: Сырный суп с клецками из кабачка

Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.2 ккал
белки
52.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
13 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Суп можно готовить на воде или на бульоне с мясом, очень вкусно получается на курином бульоне. Вскипятить воду или бульон. Почистить 2-3 картофелины, в зависимости от размера, порезать кубиками. морковь и репчатый лук нарезать кубиками. В кипящую воду бросить картофель, через 10 минут добавить морковь с луком. Через 5 минут добавить плавленный сырок, нарезанный кубиками и помешивать ложкой до расплавления сыра. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Затем чайной ложкой выложить в суп клецки, варить пока не всплывут. Добавить в суп нарезанный укроп, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
Клецки: Кабачок натереть на средней терке, отжать сок, вылить его в суп. В кабачок разбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто не очень крутое.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с клецками из кабачка
Рецепт: Сырный суп с клецками из кабачка

Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания.

Ингредиенты для «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный супчик! Обязательно приготовлю
Спасибо)))
Легкий, вкусный супчик!
Подскажите,средняя терка - это какая?
На четырехсторонней терке обычно одна сторона самая крупная, потом средняя и совсем мелкая. Вот на средней я и натираю кабачок. А вы на свое усмотрение из имеющейся выберите, чтобы получилось не очень крупно.
А почему обструкция? Хороший и полезный суп! Если смущает плавленый сыр, то могу авторитетно утверждать, что вкус любого диетического овощного супа кардинально исправляет ложка плавленого сыра. Единственное замечание: отжатый из кабачка сок надо вылить в суп!
Спасибо, дописала рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки