• 8 октября 2014, 17:02
  • 3409

Копчение щуки

Рецепт: Копчение щуки

Замариновал щуку, и выехал с друзьями на Кизомыс... по дороге раскололи диск и порвали колесо. Стояли на трассе 4 часа... Но я не растерялся... и закоптил щуку прям там ) Там и продегустировали с девчонками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копчение щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
184 г
жиры
11 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
36.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчение щуки»:

1. чистим щуку.
Убираем жабры и внутренности.
Чешую не трогаем.
2. Натираем рыбу специями.
3. Даем мариноваться минимум 4 часа... лучше ночь.
4. Вялим рыбу не менее 3-4 часов... лучше 6.
5. Коптим 25 минут.
Все... наша копченая щука готова.
Всем прятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчение щуки
Рецепт: Копчение щуки

Замариновал щуку, и выехал с друзьями на Кизомыс... по дороге раскололи диск и порвали колесо. Стояли на трассе 4 часа... Но я не растерялся... и закоптил щуку прям там ) Там и продегустировали с девчонками.

Ингредиенты для «Копчение щуки»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Виктор, Ваша щука-просто красава, но, пожалуйста, объясните для "особо одаренных" типо меня, где вялим щуку?надо ли ее как-то и куда-то заворачивать перед вяленьем?и да, с коптильней я совсем не знакома.умею коптить рыбку только в кастрюльке на плите....
ох, увидела, что у Вас-видео-рецепт.он просто у меня не отобразился.сорри.попытаюсь открыть на ноуте
намана не плохо вы так поломались в дороге и я так хо
Мощно! Только такая ассоциация, когда смотришь на то, что сама точно не сможешь сотворить. Пахнет, наверное, каааааак!!!
пахло просто отлично..особенно на природе....мммм....
А почему сами не сможете? коптильня стоит около 30 долл
Как коротко ответить? Слабо, наверное. Тут надо родиться с умением. Начала ползать по Вашим рецептам, пока очень нравится! Где "слабо", там фото любуюсь.
Главное экспериментировать )
Спасибо за теплые отзывы.
Ответ для Marushku
Это гораздо легче,чем думаете. Попробуйте! Я тоже не умела,пока обстоятельства не вынудили.Мужу пришлось с рыбалки на работу уехать,а тут клев пошел.И он мне по телефону пошагово объяснил,как коптить и я с первого раза вкуснейшего леща накоптила. И Вам желаю "не слабо"!
Здорово! Спасибо за поддержку! Муж не жалеет, что Вас подпустил к священнодействию? А вдруг у Вас лучше получится?
Да,вроде как одинаково на вкус получается. Но теперь точно знаю,что одна и с удочкой в руке с голоду не пропаду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки