• 9 октября 2014, 12:26
  • 3690

Закуска "Дары осени"

Рецепт: Закуска "Дары осени"

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем виде, а еще может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Дары осени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Закуска "Дары осени"»:

  • Взять овощи и грибы. Овощи помыть, кабачок почистить. Грибы, если свежие, то промыть и отварить, если замороженные - следовать инструкции на упаковке. У меня грибы - опята, домашней засолки. Если у вас кабачок крупный, то нужно удалить из него косточки.

  • Баклажаны нарезать кружочками (или сразу кусочками, дольками в общем как вам больше нравится), присолить немного и оставить, пока на поверхности не появятся слезки.

  • Лук порезать (не крупно).

  • Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Кабачок нарезать кубиками

  • Добавить кабачок к луку и тушить минут 5-10.

  • Наш баклажан начал уже плакать (я нарезаю дольками).

  • Отправляем баклажан в сковороду и тушим под крышкой минут 15.

  • Через 15 минут закуска будет выглядеть так... Баклажан готовится дольше, чем кабачок, поэтому готовность блюда можно определять по нему. На фото видно, что баклажан еще явно не готов.

  • Добавляем в сковороду грибы. Посолить. Я много не солила, так как грибы уже соленые, тут все на ваш вкус. Тушить еще 15-20 минут.

  • В итоге готовое блюдо будет выглядеть так...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Дары осени"
Рецепт: Закуска "Дары осени"

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем виде, а еще может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.

Ингредиенты для «Закуска "Дары осени"»:

Комментарии и отзывы

,
,
Спасибо))
А я вместо грибов кладу помидор и немного соевого соуса и готов вкусный гарнир
Спасибо!))) Люблю соевый соус))) обязательно попробую))))
Я его тоже очень люблю, везде бы добавляла
У меня загвоздка в другом)) мой свекр грибник от Бога, и сердобольная свекровь вечно приносит нам грибы, разные, просто море грибов. У меня теперь половина морозилки, это замороженные белые грибы, ну и в банки еще их закатываю... и в общем-то я, грибы не очень люблю, но избавляться от них как-то надо)))) вот и приходится думать)))) а в этой закуске и грибам место есть и семья с удовольствием ее ест)))
У меня таже проблема с грибами, только их собирает мой муж Я тоже делаю такое овощное рагу с грибами, только добавляю еще картошку, так как без нее муж неохотно ест овощи А насчет морозилки, я еще и сыну на хранение сбагриваю уже отварные замороженные грибы, у меня в морозилке уже места не хватает на все
Как я Вас понимаю)))))))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки