• 12 октября 2014, 12:37
  • 6545

Открытый лимонный пирог

Рецепт: Открытый лимонный пирог

Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Открытый лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
142.2 г
углеводы
696.2 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Открытый лимонный пирог»:

  • Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.

  • Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.

  • По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).

  • Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.

  • Формируем из теста шар.

  • Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа.
    Тем временем начинаем готовить крем.

  • Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать.
    В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек).
    Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения.

  • Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки.
    Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было.

  • Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень.
    Форму смазывать не надо абсолютно.

  • Распределяем пальцами.

  • На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой.
    В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.

  • Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем)
    В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито.

  • Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает.
    Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали.

  • МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый лимонный пирог
Рецепт: Открытый лимонный пирог

Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))

Ингредиенты для «Открытый лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

То есть с кремом пирог не выпекается? Просто залить и остудить? А крем получается очень жидкий после охлаждения?
Нет,с кремом не выпекаеться,залить,охладить.
Получается как хорошая сметана густая,я наливала его.
Но можно добавить муки и будет густой
Интересно, люблю лимонную выпечку!
Не поняла когда и куда добавлять сок лимонный 1 штука Молоко же свернется.
не свернется,лимонный сок добавлять в конце варки крема,я же делала не свернулось)
наверное вкусно. Я люблю лимонную выпечку
очень,а если полностью остывший,т.е. холодный,освежает ммм
сок лимонный 1 шт., это сок 1 лимона или 1 ложка?
нет это одного лимона))
Интересно!
Стоит попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки