• 14 октября 2014, 16:07
  • 3715

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Рецепт: Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под соусом из хрена и клюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Сельдь под соусом из хрена и клюквы»:

  • Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
    Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимому рецепту тонкие простые блинчики. Каждый испеченный блинчик сложить вчетверо, вставить его в небольшой стаканчик или рюмку и расправить, чтобы получилась как бы форма корзиночки. Затем пусть блинчики остынут.

  • Пока блинчики остывают - приготовить хреново-клюквенный соус. Для этого смешать (можно в блендере) хрен (готовый магазинный или свой натереть), соус клюквенный D'arbo, сливки. И по желанию - горчицу, лимонный сок и черный молотый перец

  • Разделать сельдь и разрезать её на кусочки.

  • Разложить сельдь (по 2 кусочка) по блинным "корзиночкам".

  • Сверху на сельдь добавить хреново-клюквенный соус.

  • Украсить "веточками" укропа и подать на стол.

  • Вариант простой подачи))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Рецепт: Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Сельдь под соусом из хрена и клюквы»:

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! Подача- супер!
Верочка, большое спасибо!
Отличный рецепт ! Фото аппетитнейшие ! Стильная подача !
Галочка, большое спасибо!
Отличный рецепт!
Наталья, благодарю!
Интересная закуска, интересная подача.
Большое спасибо!
Таня, рецепт интересный, хорошая идея!
Ирочка, большое спасибо!
Оригинально!!!!!!!
Наташенька, спасибо большое!
Очень интересный соус , нужно попробовать
Иванна, спасибо!
В Германии есть русская селедка, не маринованная? В Австрии 10 лет назад ее точно не было, а то что называлось "russische hering" - "русская селедка" - ничего общего с селедкой в нашем понимании не имело. Соус, конечно, украсит и маринованную сельдь.
Благодарю за отзыв.
На вопрос "какая в Германии селедка" - честно скажу: не знаю. Но должно быть свежая селедка есть точно. Ведь на немецких кулинарных сайтах много рецептов маринования и соления сельди. Поэтому я и пришла к такому мнению. Но моё мнение не есть истина.
очень интересный соус для сельди, тоже попробую
Спасибо, Танечка!
уверена,что это вкусно!спасибо за такую хорошую и простую идею!!!
приготовлю на Новый Год обязательно))
Алла, спасибо! Действительно всё просто и вкусно. И на столе смотрится очень даже прилично.
Супер - закусочка!!!
Ангелина, спасибо!
Очень оригинальная подача
СПАСИБО!
СПАСИБО!
стильно. Удачи в Конкурсе!
Большое спасибо за отзыв! И за пожелание удачи!
Классно. А можно ведь и красную рыбку положить
Большое Вам спасибо!
А можно ведь и красную рыбку положить
Конечно можно! В анонсе к рецепту я написала.
подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу
Точно, а я рот разинула на красивую фотку и пропустила
Очень-очень аппетитно!
Большое спасибо!
Отличная подача и очень вкусная закуска!!!
Галечка, спасибо большое!
Танюш, такая красивая подача! Блины с селедочкой и соусом отличное сочетание!
Настенька, спасибо за отзыв и за добрые слова!
Интересно получается!
Айгуль, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки