• 17 октября 2014, 10:18
  • 12855

Пельмени с жюльеном в горшочках

Рецепт: Пельмени с жюльеном в горшочках

Когда хочется чего-нибудь интересного, а обычные пельмени приелись - делаем вот такие необычные "осенние" горшочки!) Сложного мало, да и ингредиентов не целая куча :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени с жюльеном в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.8 ккал
белки
62 г
жиры
62.8 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
31 г
жиры
31.4 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Пельмени с жюльеном в горшочках»:

  • Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие - промываем и режем), овощи моем и чистим.

  • Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.

  • Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний - он маленький), морковку тру на терке, чеснок мелко режу или давлю через пресс, зелень мелко шинкую, томаты режу на мелкие кубики.

  • Когда закипит бульон, закидываем туда пельмешки и варим 7-8 минут. В это время обжариваем на сковороде половину нарезанной луковицы до золотистого цвета, и добавляем грибы. У меня грибы были на пололвину готовые, поэтому жарила минут 5-6. Если у вас грибы свежие, жарить до готовности.

  • Когда наш пельмешки сварятся, выкладываем их в контейнер с крышкой. К грибам добавляем сметану и майонез, специи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до состояния кашицы, тушим минутки 2-3. Затем в эту смесь добавляем плавленный сыр и опять перемешиваем и тушим ещё пару минут.
    (Плавленный сыр можно не добавлять, с ним просто вкус более сливочный и нежный.)

  • Пока готовиться наш " жюльен ", смазываем очень тонким слоем масла наши горшочки. Еле-еле :)

  • Готовый "жюльен" снимаем с огня, накрываем крышкой, и убираем в сторону.
    Разогреваем масло на другой сковороде, и обжариваем наши овощи, всё что осталось: половинка луковицы, томаты, лук-порей, морковка, чеснок. Жарим буквально 5-6 минут.

  • Пока жарятся овощи, укладываем наши пельмешки первым слоем, равное количество в каждый горшочек. Включаем греться духовку. Я запекала горшочки при 200 градусах.

  • Затем вторым слоем выкладываем поджаренные овощи.
    Лишний жир желательно слить.

  • Третьим слоем выкладываем наш "жюльен", вместе с соусом. Он пропитает пельмешки, и они станут нежнее.

  • И четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр и рубленную зелень. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 10-15 минут.

  • За 5 минут до готовности, сняла с горшочков крышки - сыр немного поджарился сверху, а внутри остался таким же тающим и тягучим :)
    Перед подачей дать горшочкам отпыхнуть 3-5 минут.
    Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с жюльеном в горшочках
Рецепт: Пельмени с жюльеном в горшочках

Когда хочется чего-нибудь интересного, а обычные пельмени приелись - делаем вот такие необычные "осенние" горшочки!) Сложного мало, да и ингредиентов не целая куча :)

Ингредиенты для «Пельмени с жюльеном в горшочках»:

Фотографии «Пельмени с жюльеном в горшочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно и сытно.
Отличный воскресный завтрак
Spasibo bol`shoe! Poluchilos` ochen` vkusno i sochno
Получилось очень-очень вкусно. Простые магазинные пельмени совместно с жюльеном и овощами приобрели восхитительный вкус! Запекала в формочке, в следующий раз попробую сделать порционно в горшочках
Очень рада, что рецепт вам понравился
Очень вкусный рецепт. Вроде и обыкновенные пельмени, но какая подача!!!
Очень вкусные получились пельмени! Заливочка необыкновенная! Запекала в прямоугольной форме. Ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось
Чудесный рецепт с подробным описанием, забрала в КК. Спасибо огромное!
Всегда пожалуйста
Замечательный рецепт вкусно и не сложно от меня +
Благодарю
Очень интересный рецепт!!! Надо воспользоваться! Спасибо!!!
Всегда рада помочь
Очень оригинально и интересно!
Благодарю)
Забрала!
Рада, что вам понравилось
Очень интересная идея.
Спасибо
Замечательная идея. Вам + и
Благодарю
Готовила подобное блюдо многократно. Подтверждаю вкуснятина. Вам плюсик!!! Как вариант пельмешки можно обжарить, вместо грибочков можно положить свежий или консервированный ананас, заливка сметанка с яичком.
Спасибо и за плюсик, и за совет!
Обязательно попробую
Очень хороший рецепт. Так можно облагородить и покупные пельмени. А с домашними, просто сказка!
Не могу поспорить)
Кушали с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки