• 18 октября 2014, 2:34
  • 50918

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Хотелось бы поделиться рецептом быстрого и всегда идеально получающимся теста. Уже много лет я использую его не только для мясного пирога. Начинка у нас всегда разная (мясо, овощи, творог), возможно, среди многочисленных рецептов этого сайта вы встретите подобный рецепт, но все же хочу поделиться с вами сегодня рецептом моего пирога. Сегодня у нас пирог с начинкой из куриной грудки. Получилось ооооочень вкусно, для меня еще важно что быстро!!! А еще удобно то, что на завтра дети могут позавтракать им, а холодный он не менее вкусный, чем горячий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6211.4 ккал
белки
137.7 г
жиры
384.6 г
углеводы
557.7 г
Порции
ккал
1035.2 ккал
белки
23 г
жиры
64.1 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Мясной пирог»:

  • В 250 мл. кефира добавляем соду и соль. Убираем в сторону, чтобы смесь гасилась и увеличивалась в объеме.

  • Муку растираем с маслом, можно масло растопить, можно через терку.

  • Соединить мучную массу с кефиром и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Убираем его в сторону под закрытой крышкой, и оно у нас отдыхает пока мы готовим начинку.

  • Нарезаем все ингредиенты, смешиваем, добавляем соль, перец, любые вами любимые специи и начинка готова!
    Очень вкусно с творогом, тогда вы берете 500 г. творога, 1 яйцо, 0,75 стакана сахара (по вкусу) и ванилин.

  • Делим тесто на 2 неравные части, большую раскатываем и выкладываем на противень. Выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределяем.

  • Меньшую часть теста раскатываем и покрываем пирог.

  • Защепляем края и смазываем желтком (в ингредиентах не указала, потому что не всегда смазываю, только когда гости )

  • Отправляем в заранее разогретую духовку до готовности, т. е до золотистого цвета. Примерно это занимает 30 мин на 400 град. по F (по Фарингиту)

    Заранее предвижу вопросы что возможно не пропечется и что мясо предварительно не прожарено, не проварено и т. д. Отвечаю заранее, все пропечется, все будет вкусно!!! И дырочки в тесте делать не нужно)))!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Рецепт: Мясной пирог

Хотелось бы поделиться рецептом быстрого и всегда идеально получающимся теста. Уже много лет я использую его не только для мясного пирога. Начинка у нас всегда разная (мясо, овощи, творог), возможно, среди многочисленных рецептов этого сайта вы встретите подобный рецепт, но все же хочу поделиться с вами сегодня рецептом моего пирога. Сегодня у нас пирог с начинкой из куриной грудки. Получилось ооооочень вкусно, для меня еще важно что быстро!!! А еще удобно то, что на завтра дети могут позавтракать им, а холодный он не менее вкусный, чем горячий.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, все пропеклось, очень вкусно.
Изучила все комменты, масло в тесто -250г, готовила ровно 30 мин при 200°С. Тесто тонкое, слегка хрустящее. Начинка полностью готова и, важно, что не высыпается, поэтому можно брать с собой. Хороший завтрак и, м.б. не самый полезный, но быстрый вкусный ужин))). Однозначно - ДА! В КК!😁
Спекла пирог с говяжьим фаршем и лука побольше добавила . Но почему-то на выходе пирог получился цвета кваса примерно ,само тесто темное и горчило немного по вкусу... разве из-за того что я заменила начинку -это так повлияло на цвет теста? Но мужу очень понравилось -с удовольствием съел четвертинку пирога ,сказал зачётно ,а я слегка расстроилась ,потому что внешне цвет пирога получился не так как у вас на картинке
Приготовила получилось очень вкусно! Дома в Ташкенте Готовим часто подобные пироги, сейчас я на учебе в Польше, порадовала в общежитии своих друзей вкуснейшим пирогом, спасибо за рецепт
А я все как в рецепте написано в тесто положила. 450 гр. Масла! И что теперь делать? Пирог уже в духовке!
Уже многократно делала пироги по Вашему рецепту. Сегодня наконец решила выложить отчет. Сделала пирог сверху в виде сердечек. Начинка - жаренный куриный фарш с луком и сыром. Вкуснотища. Вместо кефира, в тесто налила простоквашу. Всем советую: пеките. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за рецепт пирог получился очень красивый, румяный тесто совсем не сухое, мне понравилось
К сожалению, сам пирог лично не оценила (не ем мясо), но домашним оочень понравился
Спасибо за рецепт вкусный пирог тесто немного суховато, но с чаем супер!!! Кто боится что начинка не пропечется не переживайте, все хорошо пропеклось. Мне пирог очень понравился
Это мой любимый пирог.я еще пирожки с него делаю , когда с добавлением картофеля , когда без. Мои дети очень любят как пироги , так и пирожки. Давно хотела поделиться с этим рецептом , да с 8мью детьми времени не очень то бывает. Спасибо, что так красочно и красиво опередили. У кого есть сомнения, то советую, готовьте, это действительно вкусно. Как в повседневной жизни , так и на праздничный стол.
рецепт интересный! еще раз --хочу уточнить-масло требуется 250г по русским меркам? спасибо за ответ
Да, да 250 г по русским меркам! Опять я очень опоздала с ответом))))
Пожалуйста, обратите внимание на вес масла! В рецепте ошибка, я использую 250 гр, масла! Если кто знает как исправить ее в рецепте, подскажите пожалуйста, у меня не получилось! Приношу извинения!!!
Для того, чтобы изменить рецепт, который опубликован Вами на сайте более суток назад, нужно обратиться к модераторам рецептов.

Список модераторов рецептов на странице https://www.povarenok.ru/wiki/admin.

Ники модераторов рецептов выделены зеленым цветом на панели "Кулинары на сайте"
Спасибо огромное!!!
Скажите, пожалуйста, кол-во масла 450 гр. это не ошибка ? Хочу завтра к приезду мужа приготовить.
Скажите, пожалуйста, кол-во масла 450 гр. это не ошибка ? Хочу завтра к приезду мужа приготовить.
Мне тоже кажется, что многовато. Максимум грамм 300, наверное
Ответ для natalia m
Я очень извиняюсь, что запоздала с ответом , уезжали отдыхать и на сайт не заглядывала на выходных. Нет, это не ошибка, раньше использовала маргарин, но уже давно перешли на масло - 450гр , если будет возможность приготовить, то была бы рада вашему отзыву и надеюсь что вам понравится!
Приношу тысячу извинений!!! Масло требуется 250 гр!!!!!!!!!!!! Несколько лет живу в Америке и меня до сих пор путают эти единицы измерения, я нечаянно указала вес в футах
Обязательно исправлю в рецепте!!! Спасибо вам за внимательность и еще раз извиняюсь........
Вкусно!
Точно начинку не нужно обжаривать? Даже если начинка пропечется , не будет ли она водянистой?
Точно начинку не нужно обжаривать? Даже если начинка пропечется , не будет ли она водянистой?
Вы знаете, в среднеазиатской кухне (я из Ташкента) никогда мясо преварительно не обрабатывают, всегда сырое, и всегда оно пропекается и не водянистое
Спасибо! Обязательно испеку пирог с этой начинкой и ещё с начинкой из творога. Тесто делается быстро.
Спасибо и вам! Хочу так же отредактировать часть где указываю о начинке из творога! Верхних слой теста я раскатываю и разделяю на полоски и выкладываю их на пирог в виде сетки, в противном случае творожная масса получается водянистой и пропитывает тесто, на вкус получится клеклым, поэтому верх необходим чтобы был открыт!
Надеюсь что ответила вовремя и желаю чтобы у вас получился хороший пирог с творогом!
Ответ для ЛенКар
Спасибо!!! Вы поддержали меня ответив за меня!!!
Ответ для lelek07
Точно!!! Спасибо комментарию ниже, что подтвердили мой рецепт! Поверьте, не будет водянистой начинка, но такая будет нежная и в меру сочная, если попробуете испечь, буду очень благодарна за отзыв!
обязательно попробую! спасибо
Хоть бы понравилось!!!!
отличный пирог!!!!

Спасибо!
Примерно это занимает 30 мин на 400 град. по F (по Фарингиту)

Фарингит - это больше на название болезни похоже! По Фаренгейту.
А рецепт хороший, сытный!!
Вы правы, это не похоже, а точно заболевание - воспаление слизистой оболочки глотки
Конечно же Фарингейт, компьютер отредактировал
Спасибо вам что заметили!!!
Вы мне настроение подняли этим! Долго улыбалась с утра!
204,4 по Цельсию
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки