• 18 октября 2014, 3:17
  • 4696

Жаркое

Рецепт: Жаркое

У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Жаркое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Жаркое»:

  • Нагреваем масло и добавляем мясо. После того как оно подрумянится, поочередно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры (все предварительно нарезав), солим и перчим по вкусу. Все это время огонь был высоким. Примерно, мясо с овощами жарится мин 15-20, далее убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой на тихом огне около 30 мин.

  • Картофель нарезаем как на фото, средними кусочками, отправляем в казан и обжариваем.

  • Добавляем зиру, растерая ее между пальцами, чтобы выходил аромат и продолжаем тушить мин 10

  • Можно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности, а можно и без воды. К столу подавать посыпав сверху зеленью (на этот раз у меня ее не оказалось)))

    Вот такой вот несложный обед!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое
Рецепт: Жаркое

У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!

Ингредиенты для «Жаркое»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала с мясом ягнёнка и добавила воды, получилось очень вкусно. Спасибо!
Спасибо ВАМ за доверие к рецепту и что вы попробовали приготовить, мне очень приятно!!!
Умница!! Очень вкусно!!!
спасибо!
Таким хорошим хозяюшкам всегда пожалуйста Творите!!!!
Прекрасное аппетитное и вкусное блюдо Я сама готовлю жаркое в толстостенной сковороде, правда, немного по-другому, но знаю, что очень вкусно поучается. Теперь вот попробую приготовить, как у Вас, а то я с зирой в основном только плов делаю. За рецепт от меня "+" и спасибо
- это вам! Спасибо за ваш комментарий и за "+"
Вкусное домашнее блюдо, и какая разница какой национальности.
А что в этом рецепте узбекского? Кроме зиры и казана ничего не нашла.
.... Наверно то, что это одно из частых блюд в Узбекистане))))) живу за границей и многие мои нынешние друзья (из бывшего Союза) не готовят так, вот я и решила что оно, наше, узбекское. Если это не так, то могу переименовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки