• 19 октября 2014, 13:55
  • 3699

Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Рецепт: Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868 ккал
белки
81 г
жиры
150.4 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:

  • Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.

  • Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.

  • Хорошо перемешиваю.

  • Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.

  • Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость.
    За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится.

  • Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике.
    Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
Рецепт: Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант!

Ингредиенты для «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько , забрала в КК
спасибо!!!
Аппетитно! Фотки
Спасибо!
Раньше делала примерно так, без сливового соуса, но тоже со всякими "изюминками". Очень советую попробовать это: http://www.kyxarka.ru/news/1439.html, однажды случайно наткнулась, теперь невозможно готовить по-старому, семья не поймет. Да, долго, хлопотно, но это реально потрясающе!!!
смачно!!
Спасибо
Очень аппетитная рулька!
Спасибо!!
Вкусненькая рулька!
Спасибо!
Какая рулька аппетитная
Спасибо большое!
какие замечательные фото а рулька очень аппетитная
Спасибо! Если честно, я прям не знала как ее положить, чтоб посимпатичнее смотрелась, все как-то не так казалось.
она симпатичная со всех сторон!!!!! ещё раз-молодец!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки