• 31 июля 2008, 2:29
  • 6970

Торт "Иман"

Рецепт: Торт "Иман"

Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Иман"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.2 ккал
белки
83.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
514.3 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Иман"»:

  • Отделить белки от желтков.
    В желтки всыпать сахар (5 столовых ложек), хорошенько растереть.

  • Затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2-3 столовые ложки).

  • Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, смешивая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

  • Разогреть форму или сковороду с высокими краями (в моем случаи это форма в виде звезды), смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями или манной крупой.

  • Осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Корж в духовке должен высоко подняться.
    Он будет готов когда начнет отставать от краев сковороды.

  • Вынуть корж, остудить.
    Когда остынет, разрезать его на две лепешки.

  • Нижнюю смазать варенной сгущенкой, накрыть второй частью бисквита, смазать его варенной сгущенкой.

  • Натереть на мелкой терке шоколад и обсыпать верх торта, украсить ягодами.
    Торт можно украсить орехами, ягодами, шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Иман"
Рецепт: Торт "Иман"

Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.

Ингредиенты для «Торт "Иман"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный тортик!
хороший тортик!!
и название тоже))
Вкусно! Радует глаз! И у меня такая же форма!
Отлично! Будем рады видеть фотографии приготовленного торта!
Торты моя слабость,очень красивый получился,+
Рецепт утащила
Радует! Я себе тоже почти все твои рецепты тортов утаскиваю!))
Я тоже часто пеку тортики на основе бисквитного теста, только из-за нехватки времени я не отделяю белки от желтков, а просто взбиваю яйца и все-равно бисквит у меня очнь хорошо поднимается и тоже без соды. А Вам +++++++++!
как нибудь попробую не отделять желтки от белков, может получится
Спасибо за рецепт! :
И вам спасибо за просмотр моего рецепта.
Всё что гениальное,то просто! :lol:
Удалено создателем комментария
очень красиво!! мне напоминаeт калейдоскоп ++
Почему калейдоскоп.
из-за клубничек-в калейдоскопе частички по похожему узору распадались
точно)) а я и забыла совсем
а то я думала, что у меня какие-то нестандартные ассоциации :lol: :lol: :lol:
супер звездочка :wink: +
Классный тортик!
Классный тортик!+!
Спасибо!
Несложный и вкусный тортик! Молодец!
очень простой в приготовлении.
вкусно
Так просто и так вкусно и красиво!+++
Очень эффектно смотрится!
Красиво+
акой красивенький!!! А соды по рецепту точно не нужно?
Спасибо. Нет соды по рецепту не нужно, если все правильно сделать (т.е. белки хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом)
Вкусненько! +
Очень вкусно!
форма очень необычная и красивая+
Спасибо! Рада что вам понравилось!
Красивенько! :wink: Должен быть очень вкусным - попробую!+++++
Удачи в приготовлении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки