• 23 октября 2014, 0:56
  • 4426

Тушеная утка с репой

Рецепт: Тушеная утка с репой

Шикарный рецепт, найденный в "Гастрономе". У плиты займет совсем не много вашего времени, а после тушения вы получите нежнейшее мясо утки с вкусными овощами. Сегодня у меня ягодный соус D'arbo просто подается к готовому блюду, но зато очень уместно дополняет вкус птицы, делая его богаче. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.1 ккал
белки
275.1 г
жиры
612.2 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
3320.6 ккал
белки
137.6 г
жиры
306.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Тушеная утка с репой»:

  • Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.
    Вес всех продуктов указан на 2 порции.
    Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.
    Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.
    Моя репка зеленого цвета, что отличает ее от общеизвестных желтых сортов. Но продали мне ее как настоящую репку, а придя домой, я прочитала, что есть и зеленые репки.

  • Утку заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем к ней репу с луком, лавровый лист. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим утку на медленном огне около двух часов.

  • Через 2 часа утка готова. Репа впитала в себя излишний утиный жир и специфический вкус утки. А утиное мясо стало очень нежным и вкусным, легко отстает от костей.

  • Тушеную утку можно подавать с любым гарниром, но без ягодного соуса D'arbo вам сегодня не обойтись))). Подаю его к мясу птицы очень часто и каждый раз удивляюсь, как же он в тему)))


Мясо очень нежное.
Моих детей очень тяжело заставить попробовать новое блюдо, особенно из утки. Но здесь даже не пришлось никого уговаривать. Взяв кусочек на пробу, тут же у тарелки я увидела две заинтересованные физиономии, которые с удовольствием поделили два кусочка мяса, не забыв и про репку. Я была в культурном шоке.

Спасибо "Гастроному"за такой простой и вкусный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка с репой
Рецепт: Тушеная утка с репой

Шикарный рецепт, найденный в "Гастрономе". У плиты займет совсем не много вашего времени, а после тушения вы получите нежнейшее мясо утки с вкусными овощами. Сегодня у меня ягодный соус D'arbo просто подается к готовому блюду, но зато очень уместно дополняет вкус птицы, делая его богаче. Попробуйте.

Ингредиенты для «Тушеная утка с репой»:

Комментарии и отзывы

какое мясо нежное получилось, давно я утку не кушала
Лесенька,спасибо большое!!!Когда я впервые начала готовить утку,я,признаюсь честно,ее очень не любила...А потом оказалось,что ,как в том анекдоте"я просто не умела ее готовить".. Теперь нахожу столько новых и прекрасных рецептов,просто вкуснотища!
Обалденные фотографии а уточка такая нежная и сочная!!!! от меня ++++++
Большое спасибо!Фотографировали вечером, на кухне половину лампочек перегорело.Дочка фонарики держала, малой белый фон, в общем, приложили руки к красоте все
Помошники мамочкины!!!!!!Молодцы ребятки!!!!!
Это точно...как начеут помогать, аж спасу нет
Вкусно очень!
Огромное спасибо!
ой, репка! люблю репу. она и сырая вкусная , и печеная и тушеная. не даром наши предки так ее любили. а у меня бабулечка ее выращивала в огороде.
и утку я люблю...только ее трудно достать у нас. последний раз готовила,когда свекровь привозила с собственного подворья. но она живет за 1000км..не набегаешься за уточкой. вобщем-натравила ты меня, Танечка такой вкуснятиной. пойду хоть курицу сготовлю, что ли
Катюш, спасибо большое, милая!У нас уточка, спасибо родителям Коли, частый гость на столе.Учусь из нее что-то такое простое и вкумное готовить
Очень аппетитно и изысканно
Большое спасибочки!
Аппетитная уточка, сочная
Большое спасибо!Утка получилась прям тающей во рту.
Интересное сочетание с репой. Правда, у нас зеленых сортов не видела, только желтые встречаются. Но это не принципиально, я так понимаю?
Я уверена, что это совсем не принципиально.Большущее спасибо за внимание к рецепту!
не люблю утку, но ваше блюдо такое аппетитное!
Большое спасибо.Я сама не любила утку.Но у родителей моего мужа-утки.Каждый раз подыскивая какой-то новый рецепт, в очередной раз убеждаюсь, какая это чудесная птица, и вкус каждый раз удивояет.Только всегда приходится уходить от жира, и готовится она долго...
Репа, она всегда желтая, нет?!
Зеленая-редька, ну или дайкон?!
Давайте разберемся, а то так не интересно....
Мне продали вот такую
в интернете проверила, все верно.есть и зеленые репки
Очень люблю утку! К своему стыду,ни разу не пробовала репу,на что она похожа хоть? Не горчит,как редька,например?
Выглядит безумно аппетитно!!!
Репа желтая с желтой, реже белой мякотью. Очень сочная, сладкая. А в настоящем рецепте показана зеленая редька, которую, почему-то, называют репой.
В данное время есть несколько сортов репы.Есть кормовая репа, она желтая и крупная.Есть сахарная и проч.Зеленая репа у нас продается в магазине и на рынке.Купив ее, я полезла в интернет, не репку ли мне подсунули.Нет, репа есть и зеленая.А у меня как раз небольшая, мы с продавщицей искали поменьше, так как я репу с детства не ела и не знала, куда ее деть
" не репку ли мне подсунули" - а репка и репа не одно и то же? А вообще, посмотрела в интернете, в статьях пишут "зеленая редька и репа", но потом описание сводится к зеленой редьке, и, отдельно пишут об обычной желтой репе.
Хотя, всякое бывает, может и появилась уже зеленая репа...
))) Да,сейчас в этом изобилии продуктов не разобраться)))Звоню маме,чтоб узнать-что там с репой(мама-то у меня-авторитет),та смеется))Говорит, купи сходи лучше дайкон,он точно везде есть )))
Ответ для Wasssabi
Я в детстве пробовала желтую репу и турнепс, это тоже, по-моему, сорт репы.В этот раз купила черную редьку, дайкон и зеленую репу.Именно написано репа и продавшица утверждала, что именно так.Она гораздо слаще дайкона.В интернет поискала, вроде бы все сходится...не горчит, и даже не как редиска
тушу репку с курицей обычно,но Ваш рецепт-шикарный
Большое спасибо!А я, вот, впервые попробовала такое сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки