• 24 октября 2014, 15:42
  • 7864

Медово-бисквитный торт

Рецепт: Медово-бисквитный торт

Очень быстрый и вкусный торт!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медово-бисквитный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
501.7 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Медово-бисквитный торт»:

  • 4 яйца и 180 г. сахара нужно поставить на водяную баню и легонько взбить, до полного растворения сахара ( я взбиваю вилкой).

  • Снимаем нашу яично-сахарную массу и взбиваем миксером 8-10 минут. Она должна увеличится в 3 раза.

  • Растапливаем 3,5 ст. л. меда, ( у меня был жидкий мед, поэтому, я его просто подогрела)не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавляем к нему 1,5 ч. л. соды и варим еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза.
    Добавить мед с содой к яично-сахарной массе и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.
    Добавить 300г. просеянной муки и тщательно перемешать лопаткой еще раз.

  • Вылить тесто в разъемную форму (24 диаметра) засланной пергаментной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку.
    Выпекать 25-35 минут. ( я пеку 25 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке)

  • Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой должен получиться корж.

  • Готовый корж остудить и разрезать на три части.

  • Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и промазываем наши коржи. ( Можно в крем добавить орешки, чернослив, кому что по вкусу). Формировала торт я в разъемный форме. Торт в форме отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы пропитался.

  • Вот такой у нас торт получился. На счет оформления фантазируем!

  • Вот торт в разрезе.




    Приятного аппетита!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-бисквитный торт
Рецепт: Медово-бисквитный торт

Очень быстрый и вкусный торт!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медово-бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!
Спасибо!
Очень люблю выпечку с медом.
Спасибо
Медовик,это вкусно!!!!
Согласна!
Для чего яйца взбивать на водяной бане? Сколько масла и сг молока?
водяная баня нужна для того, чтобы растворился сахар.
А на счет крема, я делаю его без пропорци. В данном рецепте 400г. сгущенки и 200г. слив.масла.
Спасибо за отзыв
Спасибо, но яйца чаще в рецептах советуют холодными взбивать, вот я и удивлена была, спасибо еще раз
попробуйте таким способом, вам понравится
Оожаю медовики
Спасибо
Я тоже любитель медовиков
Интересно почему цвет коржа такой темный? Думала в составе какао, а нет...
А медовики все темные получаются.
Ответ для Наталья02021982
Ответ для Наталья02021982
Дело в меде.
спасибо
Вам спасибо! Обязательно приготовлю!
Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки