• 25 октября 2014, 16:09
  • 5686

Мясной чизкейк с брусничным соусом

Рецепт: Мясной чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
247.6 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

  • Подготавливаю все продукты. Для приготовления чизкейка мне понадобится разъемная форма, диаметром 24 см.

  • Желатин заливаю 75 мл воды и оставляю набухать на 15 минут.

  • Делаю основу для чизкейка. Черный хлеб режу кубиками.

  • Складываю кубики хлеба в чашу блендера, измельчаю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбиваю.

  • Выкладываю хлебную крошку в форму, разравниваю, прижимаю. Убираю форму в холодильник.

  • Готовлю начинку для чизкейка. Весь фарш обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Обжаренный фарш прокручиваю через мясорубку.

  • Сливки и сливочный сыр взбиваю миксером. Пол стакана взбитой смеси вливаю в ковш, нагреваю на плите, добавляю разбухший желатин, размешиваю до полного растворения (до кипения не доводить!). Затем тонкой струйкой вливаю нагретую смесь с желатином в сливочную смесь, перемешиваю.

  • Соединяю сливочную смесь и прокрученный фарш. Взбиваю их в чаше блендера до более однородной текстуры (я взбивала в 2 партии).

  • Во взбитую смесь добавляю соль и черный молотый перец.

  • Вливаю сливочно-мясную смесь в форму, разравниваю ложкой и убираю в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

  • Спустя это время, мясной чизкейк готов.

  • Чизкейк режу на кусочки, выкладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (также соус подаю отдельно в соуснике). Подаю к столу! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной чизкейк с брусничным соусом
Рецепт: Мясной чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк из мяса станет отличной закуской на праздничном столе. А брусничный соус D`arbo придаст этому блюду гармоничную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты для «Мясной чизкейк с брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной чизкейк с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска - нежнейшее суфле, спасибо!
Очень интересное блюдо!
Красиво и вкусно!
Красота
Красиво! Очень оригинально.
Делала рыбный чизкейк, а такой вот вижу впервые. Очень интересная идея и красивая подача.
Обалденная идея!
Люблю черный хлеб с маслом, и мяско тоже люблю, и всё остальное люблю.... И как я раньше до такого не додумалась? Идея просто изумительная! По сути хлеб с мясом, а какая подача! Только плюс+++++++++++++ Спасибо за такую идею
Очень необычное сочетание продуктов чизкейка!
Какой размер формы для данного кол-ва продуктов?
у меня форма 24 см
спасибо
Очень интересный рецепт!
Супер задумка!!!!!Очень понравился рецепт и фотки
Ух как красиво и вкусно
Шикарно, не сразу поняла что это мясной чиз.
Вкусно и красиво!
Очень интересный и не сложный рецепт. А подача просто великолепная. Вам + и забираю в КК. Спасибо.
Просто, замечательно и изысканно! Очень понравился Ваш рецепт, большое спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки