• 25 октября 2014, 16:10
  • 5138

Тыквенное желе

Рецепт: Тыквенное желе

Очень нежный и тонкий вкус тыквы. Я не люблю желе, но это желе я ела бы и ела. Очень вкусно. И можно эксперементировать.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Тыквенное желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.5 ккал
белки
40 г
жиры
43.9 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Тыквенное желе»:

Тыкву почистить и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см. Положить в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавить 4 - 6 ст. л воды. Готовить в микроволновки на максимальной мощности (у меня 850) примерно 20 мин.

Желатин залить водой, дать набухнуть. Если сам не растворился, то нагреть немного. Я грела в микроволновке при мощности 580 около 1 мин. Помешала, Увидела, что растворился, поэтому процедуру на этом и закончила.

Когда тыква приготовится, будет мягкой, (но не подсушенной), положить её в чашу кухонного комбайна и взбить. Положить сливочное масло. Пусть пока тает.

Вскипятить вино, что бы спирт испарился. Я это делала в микроволновке на максимальной мощности примерно 3 мин. в стеклянном стакане (не хотелось кастрюлю марать).

Все ингредиенты добавить к тыквенному пюре. Хорошенько взбить. Разлить по формам. Поставить в холодильник. В маленькой розетки застыло примерно через час. А большую форму я оставила на ночь. Завтрак был очень вкусным.

Молоко и сливочное мало можно заменить на сметану, на сливки, йогурт. Верх можно было бы украсить взбитыми сливками. Не рекомендую использовать для украшения шоколад или другие добавки с ярким вкусом, они могут перебить вкус и нежность тыквы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное желе
Рецепт: Тыквенное желе

Очень нежный и тонкий вкус тыквы. Я не люблю желе, но это желе я ела бы и ела. Очень вкусно. И можно эксперементировать.

Ингредиенты для «Тыквенное желе»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
А какие ещё эксперименты без вина??? Желе хотелось бы сделать.
Я планирую в следующий раз добавить поменьше воды. Подглядела здесь на сайте, что желатин можно залить молоком. И может быть желатина взять не 30 гр. (столько в упаковке было, я её всю и высыпала) а меньше. Добавить вместо масла - сливки, только не 50 гр, а побольше .
Вино какую роль играет? И чего цвет такой бледный, а не оранжевый?
Цвет получился у желе очень красивый, а на фото не знаю почему такой, может быть освещение не очень, а может дети настройки какие-нибудь по натыкали. Я уж не стала разбираться, боялась, как бы остатки не слопали.
Интересный рецепт! А если без вина сделать, как получится? Можно его чем-то заменить?
Думаю, что без вина то же отлично будет. Нужно попробовать. Если нет под рукой вина, можно смело его проигнорировать. В следующий раз попробую без него сделать. Но вообще вино должно придавать некий аромат и привкус.
Спасибо за ответ! Попробую в ближайшем будущем, может попробую корицы добавить, она хорошо с тыквой сочетается. Я люблю и желе, и тыкву, так что рецепт в самый раз для меня, так, что самое главное, он еще и полезный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки