• 26 октября 2014, 19:37
  • 19849

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Рецепт: Запеченная свинина с клюквенным соусом

Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с клюквенным соусом»:

Маринад для мяса

Для клюквенного соуса

Гарнир

  • Рис (басмати от Мистраль ) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13156 ккал
белки
431 г
жиры
340.6 г
углеводы
2083.9 г
Порции
ккал
2192.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Запеченная свинина с клюквенным соусом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

  • Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрить травами ( тимьян, розмарин). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

  • Теперь примемся за приготовление клюквенного соуса.

  • На дно сковороды или сотейника влить красное вино, добавить клюкву и готовить на среднем огне в течении 1 минуты.

  • Затем всыпать сахар и корицу, перемешать. С помощью толкушки немного размять ягоды., чтобы они выпустили сок.
    Варить соус 1-2 минуты, снять с огня.

  • Рис готов.

  • Вот и мясо поспело.

  • Рис подавать с несколькими кусочками мяса, сдобренного клюквенным соусом и украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Рецепт: Запеченная свинина с клюквенным соусом

Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Запеченная свинина с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и достаточно быстро в приготовлении ) Спасибо!
Прелесть! Вкусно, сочно, ароматно!
Как же у тебя Танюш тут вкусно!
Вот это красота!
Чудное мяско получилось!
fantasticke...
Полный восторг от блюда и фото
Вкусно и красиво!
Какая умница, с ягодами брусники приготовленное блюдо
Как же вкусно-то Фотографии -
Вот так просто и вкусно! Замечательный рецепт! А фото просто отпад...
Судя по фото, у вас свиная вырезка. В этом случае рецепт просто фантастический! Для других видов мяса я бы промариновала в смеси меда и бальзамика. Отдельное спасибо за роскошный соус!
Да, вы правы, это именно свиная вырезка. Можно ее конечно и заранее промариновать, но она и так очень мягкая получилась!!!
Вкусная свинина с прекрасным соусом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки