• 26 октября 2014, 23:27
  • 4508

Рыба под ароматным маслом

Рецепт: Рыба под ароматным маслом

Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под ароматным маслом»:

Ароматное масло

  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень (большой пучок - петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня - белые замороженные) — 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале - прошутто) — 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Рыба

Гарнир

  • Рис (Басмати ТМ Мистраль)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.1 ккал
белки
644.4 г
жиры
136.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Рыба под ароматным маслом»:

  • Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Как это сделать, я подробно описала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 17/
    Для ароматного масла нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.
    Желательно приготовить это масло заранее, поскольку для его заморозки потребуется время, хоть и небольшое. Оно прекрасно хранится в холодильнике между двух листов пергамента. В нужный момент всегда можно отрезать необходимое количество и превратить обычное блюдо в праздник!

  • Включаем духовку на 220С, ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Для гарнира я взяла прекрасный и очень красивый рис Басмати. Обожаю его за вкус и идеальную вытянутую форму рисинок. А еще - за скорость! Басмати варится всего 12 минут!

  • Рыбные стейки укладываем в форму для запекания, немного перчим

  • И сверху на рыбу выкладываем пласт замороженного ароматного масла без пергамента.
    Отправляем в духовку. Запекать 12-15 минут при 220С под грилем.

На тарелку выкладываем басмати, сверху кладем рыбку под сливочно-грибной корочкой, поливаем рис ароматным зеленым маслом от рыбы. Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под ароматным маслом
Рецепт: Рыба под ароматным маслом

Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати

Ингредиенты для «Рыба под ароматным маслом»:

Комментарии и отзывы

А я такое масло под куриную кожу пихаю очень сочно...ещё если цыпу вымочить,как хестон блюменталь с неё сок так и брызжет
Ларис, шикарная рыбка! Рецепт прибрала, не могу устоять
))Давай-давай. Приобщайся к рыбе
Мы, уральские, больше к мясу тяготеем
Лар очень классно, нравится мне эта масляная верхушка! Попробую обязательно!
Ой, это так вкусно, что дай боже, чтобы тарелку не проглотить ежи с ним (блюдом)!
Привет, дорогая! Рада тебя видеть)
Лар, привет!
по нем.ТВ только так рыбу и готовят! Наконец-то ...и здесь!
Это я у Белоники подсмотрела)
я просматривала её блог... не раз и давно . оч.грамотная барышня ,
....про все остальное - трудно судить, т.к. медиа-пиары на нас, муравьев, влияЮть оч. сильнА

Я сужу с разных колоколен, т.ч. сильно не очаровываюсь, чтобы потом не разочаровываться...

Технологии приготовления - супер! Да Бог каждому так готовить, а не заливать рыбу маЯнезиком...
Ух ты! Какой интересный рецепт! Спасибо!
Очень эффектно выглядит. Наверное, и вкусно, и ароматно!
Отличная идея!
Без сомнения, вкусная рыбка!
Прелесть какая!
Лара,отпад.
супер, а уж приборы... не видела подобного
Отличная идея!
Да, вкусно, быстро и эффектно
Готовлю похоже, только без грибов, очень вкусно!
Попробуй и с грибами, отлично получается!
очень интересная заготовка ароматного масла, возьму в копилку, спасибо!)
Надеюсь, Вам понравится)
Ух, хорошо! Хочу прям щас!
)) Спасибо
Как ароматно и аппетитно!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки