• 27 октября 2014, 17:00
  • 4624

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Рецепт: Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.9 ккал
белки
70.5 г
жиры
83.6 г
углеводы
410.1 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:

  • Черствый ржаной хлеб натереть на терке.

  • Нам понадобятся эти продукты.

  • Желтки смешать со сметаной.

  • Белки сахаром взбить в крепкую пену.

  • Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.

  • Тесто хорошо перемешать.

  • Аккуратно перемешать со взбитыми белками.

  • Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.

  • Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.

  • Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.

  • Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.

  • Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.

  • Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.

  • Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.

  • Сверху обсыпать тертым шоколадом.

  • У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.

  • Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Рецепт: Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и оригинально!
Спасибо большое!!!
Танечка, отличное пирожное!
Спасибо, Светик!
Интересно!
Спасибо больше!!!
Очень интересный рецепт!
Люба, спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Хорошая идея!
Как оригинально!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Благодарю!!!
Заберу скорее себе в кк пока другие не разобрали. Молодец, хороший рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень интересная и красивая идея, при случае будем пробовать
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки