• 28 октября 2014, 14:19
  • 3358

Сардельки "Нежные"

Рецепт: Сардельки "Нежные"

Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сардельки "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852 ккал
белки
593.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
19 г
жиры
1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сардельки "Нежные"»:

  • Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.

  • Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
    Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.

  • С помощью насадки начиняем череву фаршем и формируем сардельки.

  • Варим 15-20 минут в не кипящей воде (доводим температуру воды до 75-80 градусов Цельсия).
    Если у вас есть температурный датчик, то сардельки готовы когда температура внутри изделия достигнет 70 *.

  • Сардельки остужаем, часть убираем в морозильник, а остальное с удовольствием едим.
    Можно обжарить (2-3 минуты ) до румяной корочки или приготовить на гриле.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки "Нежные"
Рецепт: Сардельки "Нежные"

Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная.

Ингредиенты для «Сардельки "Нежные"»:

Комментарии и отзывы

рецепт стоит внимания забрала
нитритную соль добавлять не буду за неимением да и смысла не вижу, готовые всё равно беленькие получаются
Обалденные сардельки! +++++
Спасибо,
Молодец Ириночка! Умничка!
Я тоже делаю иногда домашние колбаски. Свое, так свое!!! Вот, посмотри.
http://youtu.be/Lu1RL8lHat0
Спасибо.
ну что вы со мной делаете.рецепт люкс.уважение людям,которые сами готовят,а не покупают сосиски,где 20 процентов мяса,проглочу слюну и завтра на базар за кишками.
А где взять эту нитритную соль?
В инете очень много сайтов ,где продают все для домашнего колбасирования,стоит недорого и присылают быстро.
в составе нет вообще никакого жирка,не суховато одно филе хотя на вид симпатишные
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать!
Доча любит сардельки, сосиски, а домашний вариант вкуснее и безопаснее
Нитритная соль по-идее красный цвет должна была дать?! Вопрос, в фарш какая часть курей использовалась? Просто пробовал один раз колбасу делать, получилась такая сухая хня ...
Использовала куриную грудку. Пока фарш стоял в холодильнике, он лишь чуть порозовел.
Можно вместо воды добавить сливки,но и без них сардельки не получаются сухими.
Ответ для Критерий
ну да... грудка сухая сама по себе. много раз экспериментировала, что только не добавляла... пришла к тому, что беру на сосиски бедра без кожи и на 1 кг фарша 200 грамм слив.масла, ну и белки, сливки и специи. да и все-равно мало похоже на магазинные сосиски))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки