• 28 октября 2014, 15:07
  • 5992

Красная рыба под щавелем

Рецепт: Красная рыба под щавелем

Этот рецепт из журнала "Лиза" привлёк моё внимание непривычным использованием щавеля. Ведь как правило он используется в супах и пирогах. Шапка из щавеля дает рыбе приятную кислинку и новый пикантный вкус. Предлагаю за 30 минут приготовить вкусное блюдо, полезное для здоровья и фигуры.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба под щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11756.2 ккал
белки
401.5 г
жиры
218 г
углеводы
2046.9 г
Порции
ккал
2939.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Красная рыба под щавелем»:

  • Подготовим все продукты - 2 пучка свежего щавеля, гость зелени петрушки, зубчик чеснока, лук (мелко нарезать), каперсы, горчица и филе красной рыбы (разделать на порционные куски).
    Духовку включить на разогрев.
    Рис басмати варится очень быстро, поэтому пока мы поставим греть воду, а пакетики с рисом будем варить параллельно с запеканием рыбы.

  • Лук и измельченный чеснок обжарить до мягкости с 1 ст. л. масла.
    В чашу блендера сложить нарезанные листики щавеля, каперсы, горсть зелени петрушки, добавить 1-2 ст. л. масла и пробить в пюреобразную кашицу.
    Рыбу натереть солью и перцем по вкусу.

  • К щавелевой массе добавить горчицу, тертый сыр, обжаренный лук. Все смешать.

  • Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу и смазать ее щавелевой смесью.
    Запекать 20 минут в духовке при t 200 гр. В конце можно посыпать тертым сыром.

  • Пока рыба запекается, сварить рис по инструкции на упаковке. Рис басмати будет готов уже через 12 минут.

Рыба в духовке, рис варится, а у меня есть время накрыть на стол и приготовить легкий салат из зелени и томатов.
Всего 30 минут времени и у нас готов легкий, быстрый и полезный обед или ужин!
Всего приятного!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба под щавелем
Рецепт: Красная рыба под щавелем

Этот рецепт из журнала "Лиза" привлёк моё внимание непривычным использованием щавеля. Ведь как правило он используется в супах и пирогах. Шапка из щавеля дает рыбе приятную кислинку и новый пикантный вкус. Предлагаю за 30 минут приготовить вкусное блюдо, полезное для здоровья и фигуры.

Ингредиенты для «Красная рыба под щавелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень пикантно
Сто лет щавеля не ела! Должно быть очень вкусно!
Не скрою, вкусно было!
Оль, а почему не ела, французы щавель не жалуют?
Очень даже жалуют, только я вот свежего уже давно не видела.
Отличная рыбка!
Ирин, интересное сочетание!!! Фото - класс!
Оля, спасибо!
Люблю это сочетание!
Нинуль, только сейчас заметила твой и другие рецепты А ведь искала! Ну да ладно, отличия все же есть, у меня типа "вариант лайт"
мой муж только рис с соусом признает , но отличия я тоже заметила, конеШно!
Шикарная рыбка!
Спасибо!
чудесная рыбка
Спасибо, Олесь!
Вкусно очень!
Спасибо!
Ириша,интересный какой рецепт!Никогда не пробовала рыбку с щавелем!Должно быть очень вкусно!
Вкусно! Для меня такой рецепт стал открытием
Ириша, ну очень красиво у тебя получилось))) Сказка))) Делала рыбку под щавелевым соусом - это объедение)))
Спасибо! Действительно вкусно
Красивая рыбка получилась)))
Вкусно и красиво получилось!
Спасибо большое!
Со шпинатом нравится, с щавелем думаю будет не хуже!
Вкусно будет)) На мой вкус даже лучше чем со шпинатом
Какая аппетитная рыбка
Ольчик, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки