• 29 октября 2014, 8:06
  • 17814

Гоги-покум

Рецепт: Гоги-покум

Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Гоги-покум»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.7 ккал
белки
117 г
жиры
299.7 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гоги-покум»:

  • Нарезаем сало кубиком

  • Мясо режем крупными кусочками

  • К мясу добавляем соевый соус, крахмал и муку. Перемешиваем оставляем мариноваться. Времени для маринования вполне достаточно того, которое мы затратим на резку овощей.

  • Режем лук полукольцами

  • Морковь кружками или полукружьями

  • Рубим чеснок

  • Шинкуем перцы

  • Крупно нарезаем капусту

  • Отправляем сало на сковородку. Можно и без сала, в таком случае используйте масло растительное для жарки.

  • Сало подрумянилось!

  • Отправляем к нему лук

  • Лук стал золотистым - добавляем кунжутное семя и немного обжариваем

  • Вводим мясо и обжариваем до полуготовности

  • Мяско наполовину готово, вводим все овощи

  • Внимание! Если у вас есть перцовая паста Кочудян, то используем ее - 1 ст. л. с горкой.
    Если нет, то смешиваем уксус, томатную пасту, сахар в указанных пропорциях. И добавляем в мясо красный жгучий перец для остроты.

  • Овощи почти готовы, вводим томатную пасту с уксусом и сахаром, перчим по вкусу. Я использовала перцовую пасту Кочудян.
    Кстати, я пробовала и так, и так. Результат всегда отличный!!!

  • Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Лично мне нравится, когда капустка слегка похрустывает ))

  • Приятного аппетита!!!

  • И еще!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гоги-покум
Рецепт: Гоги-покум

Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Гоги-покум»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите, можно ли заменить капусту кабачком или баклажаном? Просто с щитовидкой проблемы с капустой
Приготовила сегодня этот рецепт.В меру острое мясо,нам понравилось.Спасибо за рецепт.
Достойный рецепт! Находка для тех, кто любит корейскую кухню! О моих ошибках. Мяса было в полтора раза больше, я и приготовила всё. Не стоит. Сковорода была просто с горой. Вышло ну ооочень много! Теперь насчет остроты. Злого перца побоялась класть столько, к тому же в конце готовки было весьма остро. Поэтому и красным перцем почти не заправила. Но приготовила в обед, а ели вечером, и вся острота исчезла вообще! Поэтому не бойтесь перчить, особенно любители острого.
И ещё. Овощи очень вкусные. Поэтому в следующий раз положу их гораздо больше.
Большое спасибо за такой комментарий! Очень рада, что вам понравилось
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
На здоровье
+++
не очень поняла зачем столько сала? свинина и так достаточно жирная. а так все очень аппетитно.
Сало не обязательный ингридиент, об этом указано в рецепте. Мы любим так, за фигурой следить нам не нужно.
Ух ты ж вкуснятина какая ! А сало какое красивое у тебя Надо будет муже приготовить !
Готовь, дорогая!
Он тебе спасибо скажет
Вообще-то это блюдо без сала готовится, но с салом-то вкуснее
Так он без сала жить не может ! Но такого красивого , как у тебя, у нас нет
Это фермерское, друг наш держит хозяйство, вот у него и затариваемся
А как мой муж сало солит , это вообще сказка
Приходи, я тебе пакетик салка подкину
Большоооооой пакетик !
У меня сало расфасовано в вакуумных пакетах по 3 куска, дам несколько пакетиков
Тогда ещё быстрей бегу !
Только один вопрос.
Как вы кочудян добавляете? Обычно на ложке 2/3 остается. Может есть секрет, как его весь в блюдо затолкать?
В смысле когда вы кочудян добавляете он на ложке остается? А вы этой ложкой блюдо перемешайте, вот он и "слезет" полностью
Или я что-то не то поняла?
Люблю корейские и китайские блюда, спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный рецепт!!!
Спасибо
Хороший рецепт,забираю
На здоровье!!
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно. МОЛОДЕЦ
Большое спасибо!!
Как вкусно!!!!
Спасибо!
Ой, как вкуснооооо!!!!
Да, это очень вкусно!
обожаю острые блюда! с удовольствием приготовлю и съем!!!
На здоровье!
Как вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки