• 31 июля 2008, 23:10
  • 7690

Дюшбара

Рецепт: Дюшбара

Дюшбара

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Дюшбара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.4 ккал
белки
90.5 г
жиры
118.8 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
343.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Дюшбара»:

Баранину пропустить через мясорубку с очищенным луком, добавить нашинкованную зелень и соль, перемешать.

Приготовить крутое тесто из муки и яйца, добавив воды.
Раскатать тесто толщиной 1 мм. Раскатанное тесто нарезать квадратами 3 х3 см. В середину каждого квадрата положить немного фарша и завернуть дюшбару. Сворачивая дюшбару, нужно сложить квадрат пополам или треугольником, по диагонали завернуть и слегка защипнуть края.

Дюшбару опустить в готовый кипящий бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые дюшбара выложить на тарелки, добавить сверху сливочное масло, посыпать сверху зеленью и сушеной мятой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Треугольные пельмени. Ничего нового.
Неплохо бы фотографии выставить, а то не совсем понятно как это заворачивать...
Попробуем
попробую,спасибо!
да только таких маленьких ++
Получается что-то вроде пельменей,если я не ошибаюсь.+
У нас дюшбара вроде по русски пельмени
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки