Главная > Рецепты версия для печати
| « Морковная запеканка в мультиварке | Фаршированные макароны » |
Вкусные кости на Хэллоуин из безе
Описание: Привет, дорогой зритель! Ты любишь праздновать Хеллоуин? Я лично - нет. Но вот приготовить что-то адское и неприятное на этот праздник я люблю :) Сегодня покажу как сделать вкуснейшие кости из бизе. Всем веселого Хеллоуина и желаю в ночь праздника не поседеть.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Вкусные кости на Хэллоуин из безе":
- Белок яичный — 8 шт
- Сахарная пудра — 500 г
- Соль (щепотка) — 1 шт
- Уксус — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция (экстракт. Можно заменить на 2 чайные ложки ванильного сахара) — 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Рецепт "Вкусные кости на Хэллоуин из безе":
Сначала сделаем массу для безе. Она делается предельно просто. Для начала отделяем белки от желтков и белки с добавлением щепотки соли взбиваем миксером до состояния так называемых твердых пиков. На взбивание уйдет минут 5-7.
Продолжая взбивать добавляем по 1 столовой ложке сахарную пудру, пока масса не стане гладкой и блестящей. Сахарной пудры, напомню, 500 грамм.
К этой массе добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар), крахмал и уксус. Все перемешиваем до однородности. Масса для безе готова.
Выстилаем бумагу для выпечки на противень или решетку. Лучше всего с помощью кондитерского мешка выдавливаем массу в виде косточек. В качестве кондитерского мешка можно использовать любой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Если с этим заморачиваться лень, то можно и ложечкой аккуратно сформировать кости. Но не очень красиво. Для примера я сделал одну порцию с помощью ложки.
Теперь безе надо выпечь. Технология следующая. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с костями в самый низ духовки (никакого гриля!). Закрываем духовку. Убавляем сразу температуру до 150 градусов и выпекаем 30 минут. После этого выключаем духовку и оставляем кости в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом их можно достать и остудить уже при комнатной температуре.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Всем веселого Хэллоуина!
Продолжая взбивать добавляем по 1 столовой ложке сахарную пудру, пока масса не стане гладкой и блестящей. Сахарной пудры, напомню, 500 грамм.
К этой массе добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар), крахмал и уксус. Все перемешиваем до однородности. Масса для безе готова.
Выстилаем бумагу для выпечки на противень или решетку. Лучше всего с помощью кондитерского мешка выдавливаем массу в виде косточек. В качестве кондитерского мешка можно использовать любой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Если с этим заморачиваться лень, то можно и ложечкой аккуратно сформировать кости. Но не очень красиво. Для примера я сделал одну порцию с помощью ложки.
Теперь безе надо выпечь. Технология следующая. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с костями в самый низ духовки (никакого гриля!). Закрываем духовку. Убавляем сразу температуру до 150 градусов и выпекаем 30 минут. После этого выключаем духовку и оставляем кости в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом их можно достать и остудить уже при комнатной температуре.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Всем веселого Хэллоуина!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А чем можно заменить этот "белый винный уксус"?
Спасибо!
В видео сказано, что крахмала 3 чайных ложки, в списке ингредиентов читаем столовые ложки.
И самое главное: если безе делаем из белков, почему в списке ингредиентов
Как прикажете искать Ваш рецепт поиском, если я захочу им воспользоваться?
Виталий, Вы опубликовали немало рецептов и здесь, и в других электронных СМИ. Почему же в этом рецепте проявили такое неуважение к зрителям?
Если человек конкретно захочет безе сделать, он будет искать либо по названию ("безе"), либо по ингредиентам, главный из которых яичный белок. Если я в поиске по ингр-м наберу "яйцо", получу выборку из 17990 рецептов, если наберу "яйцо куриное" - в выборку войдут 14030 рецептов. Как Вы думаете, в какой из этих выборок данный рецепт будет хотя бы в первой сотне?
Я от искренне хочу, чтобы Ваш рецепт попался на глаза как можно большему числу людей, а Вы сопротивляетесь этому изо всех сил
А рецепт можете отредактировать в течение 24 часов с момента публикации. Позже - только при помощи модератора (т.е. за помощью обратиться к модератору надо, но пока Вы можете сами менять в рецепте что угодно: текст, категорию, фото, список ингр-в, тэги и т.п.)
Удачи!
А Вам - пожелание удачи
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: