• 30 октября 2014, 23:11
  • 3431

Шипудим из рыбы

Рецепт: Шипудим из рыбы

Представляю еще один вид шипудим-шашлычков из рыбы. Просто и вкусно, а на гарнир- рис "Индика Голд"от ТМ "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шипудим из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.6 ккал
белки
112.7 г
жиры
48.6 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
1462.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шипудим из рыбы»:

  • Рыбу филируем. Можно использовать филе двух видов рыбы (красная и белая, морская и речная), так будет и красивее, и интереснее, и вкуснее.

  • А кипящую воду закладываем вариться рис в пакетике "Индика Голд" ТМ "Мистраль". Воду подсаливаем и температуру горелки убавляем. Варим на среднем огне до готовности, около 30 мин.
    Я выбрала сегодня именно этот рис, так как захотелось ровненьких и отдельных рисинок в гарнире. Рис пропаренный, длиннненький, ровный. В пакете совсем не слипся.

  • Готовим для шашлычков бамбуковые палочки, замачивая их ненадолго в теплой воде.
    На одно филе рыбы (у меня красная рыба - лосось) выкладываем филе белой рыбки. Подсаливаем и перчим. Сбрызгиваем соком лимона. И закручиваем филе в рулет.

  • Рулет режем на "бочоночки" по 3-4 см длиной.
    Бочоночки насаживаем на шпажки (бамбуковые палочки). Разогреваем сковороду с капелькой оливкового масла.

  • Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон рыбные шашлычки.

  • Рис готов.

  • Подаем рыбку с горячим и рассыпчатым рисом. Быстро, вкусно и очень просто.
    Соус я сделала обычный, прогрев на сковороде соус терияки, сливки и немного натертого имбиря.


Не знаю, как у вас, а мои дети такие шашлычки съели гораздо быстрее обычной жареной рыбы.

А времени на приготовление затрачено совсем чуть-чуть)))
Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шипудим из рыбы
Рецепт: Шипудим из рыбы

Представляю еще один вид шипудим-шашлычков из рыбы. Просто и вкусно, а на гарнир- рис "Индика Голд"от ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для «Шипудим из рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
большое спасибо!
Shipudim eto shashlik na Ivrite
Спасибо большое!Я в книге встретила это название, и автор пишет,что шипуим-это шашлык из рулетиков или роллы по -новомоному. Описывает,какие бывают,сочетания и приготовление.
Танюш,спасибо!
Вкуснятина!
Аня,спасибо большое!
Да, что такое шипудим? Интернет не знает этого слова тоже Рецепт нравится, фото - нет, простите, для конкурса странные, если честно если бы не знала что это рыба, то не разобрала бы сама... Очень темные..Что за соус? Тоже не разобрать... Создается впечатление что он в пластиковом контейнере...
Шипудим-это рулеты из нескольких видов мяса,рыбы,или мяса и фарша. Название и технология пиготовления взята у Ф.Ручаевского из книги "Кулинарное путешествие по Востоку"
Соус налит в пластиковый контейнер,потому как маленького соусника у меня нет. и соус домашний,обыкновенный,не заслуживающий описания.Поэтому я не указываю-как его готовить.как сервировать готовое блюдо-это дело лично каждого.
Странно,что у Вас фото темные.У меня-светлые. Даже и не знаю,а как Вы понимааете-из чего,например, гуляш на картинке?Рыба красная.может,поэтому не совсем понятно-из чсего именно....Честно говоря,если Вы считаете,что блюдо не подходит для конкурса,думаю,Вам необхоимо сообщить об этом моератору.Пусть снимут
Правда темные, как в сумерках. Вы не обижайтесь, я высказала только свое мнение. Первый раз я вижу на конкурс рецепт вот в таком качестве, честно, наверное надо было просто промолчать Извинте
Ничего страшного.Вы же не обязаны лицемерить.Сказали то,что посчитали нужным. И,действительно, если считаете этот рецепт не подходящим для участия в конкурсе,сообщите администратору. Думаю,они без проблем учтут Ваши замечания и снимут с конкурса рецепт.
Не надо ничего снимать, рецепт сам хороший
Я постаралась осветить фотографии.Посмотрите,пожалуйста,так нормально?
Гораздо лучше! Спасибо!!! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!Удача мне понадобится!
Ответ для Eva Grimm
Вас все фотографии не устраивают или какие-то конкретно?
И название необычное, и рецепт интересный!
Большое спасибо!Мне очень понравилось,что готовится очень просто,и детей заинтересовал)))
Шашлычки просто супер Удачи, успехов и ПОБЕДЫ
Большое спасибо!
Очень аппетитно, вкусно, а на палочках детям очень нравится!!! что за слово такое "шипудим"?
Оля,спасибо большое.Шипудим-это рулеты из нескольких видов мяса,рыбы,или мяса и фарша. Название и технология пиготовления взята у Ф.Ручаевского из книги "Кулинарное путешествие по Востоку"
О, буду знать, спасибо, Танюш!!!
Рулеты-шашлыки. Девочка вот еще сверху напислаа,что шипудим-это по израильски шашлыки.
действительно - и просто и вкусно. Танюша,просто фейерверк рецептов.
Катенька,спасибо большое!
Отличная идея,и деткам полезно и маме радость...Завтра старшенькой 6 лет порадую новым блюдом)))спасибо радуйте нас новыми идеями,здоровья Вам и вашим деткам)))
Большое спасибо за доверие!Очень надеюсь,что рецепт не займет у вас много времени,а детям понравится!
Очень аппетитные шашлычки
Машенька,большое спасибо!
Большое спасибо!
И просто и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень вкусные шашлычки
Большое спасибочки!
Вот люблю такую рыбу. Полезно, вкусно и три П соблюдены, ничего лишнего, натуральный вкус, здоровая еда. Фото очень красивые, аппетитные.
Большое спасибо!Я очень рада Вашему комментарию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки