• 1 ноября 2014, 20:17
  • 7766

Фаршированный карп в азиатском стиле

Рецепт: Фаршированный карп в азиатском стиле

Раньше я всегда боялась готовить рыбу подобным образом. Мне казалось, что так разделывать карпа очень тяжело и у меня это никогда не получиться. Но как оказалось это очень просто, весь процесс занял у меня пару минут. А готовая рыба превзошла все мои ожидания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фаршированный карп в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9719.6 ккал
белки
452.2 г
жиры
150.4 г
углеводы
1785.9 г
Порции
ккал
3239.9 ккал
белки
150.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
595.3 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Фаршированный карп в азиатском стиле»:

  • Подготавливаем рыбу, она должна быть свежая, не мороженная. Рыбу беру уже чищенную, прошу чтобы ее почистили на рынке. А вот потрошу у же дома. Для этого на гребте нужно сделать вдоль два надреза, затем ножнцами надрезать хребет у головы и хвоста.

  • Филейным ножом аккуратно проработать рыбу до пуза стараясь его не прорезать, а затем вынуть хребет вместе с костями. ВЫнуть внутренности и удалить жабры. Рыбу промыть и обсущить бумажным полотенцем. Выжать на нее лимонный сок.

  • Рис отварить так как указано на упаковке.

  • Баклажан порезать брусочками.

  • Перец разрезать на четыре части, а затем нарезать толстой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь измельчить.

  • На сильном огне с 1 ст. л. растительного масла сначала обжарить 1 минуту баклажан, а затем добавить лук, перец и половину имбиря. Обжаривать еще 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса и снять с огня.

  • Карпа нафаршировать обжаренными овощами.

  • Скрепить зубочистками и зашнуровать веревкой слегка ее стягивая.

  • В 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. крахмала и этой смесью обмазать рыбу. Затем выложить ее на противень застеленный пергаментом и запекать 20 минут в разогретой до 220 С духовке.

  • Для соуса в небольшом сотейнике растапливаем сахар в 3 ст. л. воды. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, оставшийся имбирь, бадьян и рисовый уксус. Опять разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой вливаем в соус, тщательно перемешивая его. Полученным соусом смазаваем готового карпа перед подачей.





Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный карп в азиатском стиле
Рецепт: Фаршированный карп в азиатском стиле

Раньше я всегда боялась готовить рыбу подобным образом. Мне казалось, что так разделывать карпа очень тяжело и у меня это никогда не получиться. Но как оказалось это очень просто, весь процесс занял у меня пару минут. А готовая рыба превзошла все мои ожидания.

Ингредиенты для «Фаршированный карп в азиатском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! Я всегда карпа через брюшко фаршировала и с хребтом. Подскажите, плз, что даёт смазывание крахмальной смесью и можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Крахмал заменить можно, просто в азиатской кухне везде используется именно кукурузный крахмал. А что точно дает смазывание крахмальной смесью сказать не могу, возможно для того чтобы кожица не трескалась.
У нас непроосто найти кукурузный крахмал или муку, только крупу видела.
Замените на картофельный и не мучайтесь.
Так и сделаю, вариантов-то нет
Ну каков красавец! Я тоже люблю и часто запекаю карпов. И всегда усаживаю рыбу таким образом, как на вашем фото: мне кажется, это самая эффектная "поза" - так наряднее, более впечатляюще, еще хорошо маслины вставить вместо глаз, как завершающий образ штрих Недавно освоила такой же способ фарширования - через спинку, очень нравится. Почерпнула у вас идею смазывать тушку перед запеканием разведенным крахмалом, спасибо! И сладкий соус обязательно попробую.
На здоровье, рада, что рецепт вам понравился!
Я приготовила карп ! Перед Вашим умением преклоняюсь. подробности здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934&start=45 фото не выставляю ,чтобы не портить Вашу эффектную подачу... Вам
Спасибо большое за отзыв! Посмотрела ваш отчет, скажу сразу проблема не в ваших руках. Дело в том, что вы возможно положили много начинки, поэтому и несмогли соединить спинку. У меня на фото кажется что начинки очень много, но она вся ушла в брюшко, а хребет был свободен. Кужицу проткнула зубочисткой с этим особых проблем небыло, нить использовала толстую, точно незнаю как она называется, возможно капроновая,но чем то похожа на вискозу. Что касается крахмальной смеси, то она у меня тоже жидкая, просто, когда я начала фотографировать она уже слегка застыла и кажеться, что крахмала больше. Сладкий соус действительно зарание лучше не готовить.
Было вкусно! Спасибо!
Эффектно ! Поздравляю с заслуженной победой! Забрала в КК!
Спасибо!
Чудненько !!!!! Я подобным образом готовила Дораду с коктейлем из морепродуктов ....
Поздравляю с победой в конкурсе! Достойный рецепт!
Большое спасибо!
Рецепт отличный! Но Вы приготовили его за 30 минут?
Карп не большой всего 900 г да еще и без хребта, поэтому готовиться быстро.
С Победой!!! Новых задумок!!!
Большое спасибо!
Такая аппетитная рыбка!
Спасибо!
Очень красивая рыбка, выглядит просто сказочно!
Большое спасибо!
Нет слов!!!
Спасибо!
великолепно! +++
Спасибо!
Супер рыбка!
Благодарю!
Красавец!!!
Спасибо!
Класс! Такой румяный
Спасибо!
КрасавчеГ! Симпатичный рецепт!
Спасибо!
вауууу, едим такое.
Прекрасная рыбка!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки