• 2 ноября 2014, 14:29
  • 7276

Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Рецепт: Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хрустящие бочонки с сочной рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.4 ккал
белки
154.9 г
жиры
40 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
10 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хрустящие бочонки с сочной рыбой»:

  • Ставим вариться рис.
    Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль - он мягкий и очень нежный.
    Кладем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут

  • Тем временем нарезаем мелкими кубиками половину небольшой луковицы и парочку шампиньонов.

  • Нам понадобится одна половина филе любой белой рыбы без костей.
    У меня пеленгас. Нарезаем его ломтиками. Или кубиками - как вам удобно.

  • Поджариваем на сковороде лук с грибами до прозрачности лука (минуты 3), добавляем рыбку, перемешиваем, жарим до полуготовности рыбы (еще минуты 3-4).

  • Перекладываем начинку в тарелку,
    добавляем сметану и измельченный зубчик чеснока.

  • Берем багет и нарезаем его на кусочки примерно 4-5 см.
    Одно яйцо взбиваем вилкой с 0.5 стаканом молока и замачиваем в нем кусочки багета.
    Просто взяли кусочек, помакали его со всех сторон в смесь, и выкладываем на тарелку.

  • Теперь ложкой или любым удобным для вас предметом делаем углубления - просто приминаем мягкий мякиш внутрь.
    У меня удобным предметом были руки - я руками примяла дно и стенки.
    Осторожно, не порвите. А если все же это произошло, просто соедините края зубочисткой, а после запекания уберите - все будет отлично держаться и хорошо склеится.

  • Наполняем бочонки начинкой.
    Сверху при желании можно посыпать сыром.
    Выкладываем бочонки в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
    До зарумянивания - начинка у нас почти готовая.

  • Рис сварился, вынимаем и даем стечь жидкости.

  • Достаем бочонки, выкладываем все на тарелочки и подаем.
    Багет нежный (как только испеченный), очень хрустящий снаружи,
    сочный внутри.
    Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
    Начинку вы можете изменять по своему вкусу - простор фантазии не ограничен.
    Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо - уверена, разочаровавшихся не будет.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие бочонки с сочной рыбой
Рецепт: Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие бочонки с сочной рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное фото! Давно сохранила Ваш рецепт. Впереди выходные-будем готовить. Спасибо!
А я делаю, точно такие же бочонки, но с индюшатиной, вместо сметаны - майонез + тертый сыр. Пропорции мяса(можно и курятину), грибов с луком и сыра в готовом виде, примерно 1:1. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю майонез. Количество ингредиентов, зависит от количества багетов и едоков. Беру примерно на 1-1,5 филе. Наполняю бочонки, ставлю в холодильник на ночь, а утром запекаю.
Супер просто и быстро!!!
Как все просто и оригинально! Обязательно приготовлю, завтра дети в гости приедут-удивлю! Большое спасибо за рецепт
Очень понравилось, буду готовить ещё и ещё!!!
великолепно!!! восхитительно!!! обязательно приготовлю! победы вам в конкурсе!!!
Очень красиво и оригинально!
шикарная идея
Вкусно!
интересно и вкусно
Очень интересная подача!!! А уж начинок можно придмать море! Браво!
Вкусно!

А на кусочках хлеба - быстрее запечь...
А так интереснее, экономично, элегантнее, да и на праздничный стол подать, с пылу жару, не стыдно!
я рассматривала только с точки зр. быстроты: съел и спать
-----------
Замечательный рецепт!
Отличный рецепт! Удачи Леночка!
Очень аппетитно!
Красиво!
Очень аппетитно!
Хорошо рыбочка забралась в бочонки!
Молодец! Классная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки