• 2 ноября 2014, 15:04
  • 7968

Тунец с маринованным кабачком

Рецепт: Тунец с маринованным кабачком

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:

  • Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
    Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

  • Пока варится рис маринуем тунец - солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

  • Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
    Лучше взять цуккини - он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.

  • Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
    Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем "лапшу" в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
    Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.

  • Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
    Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
    Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
    Маринад Не выливать!
    Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
    Этим "соусом" мы будем поливать рис.

  • За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца - по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
    Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.

  • Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.

  • На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
    Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
    Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
    А рыбка отлично все дополняет.
    Очень и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с маринованным кабачком
Рецепт: Тунец с маринованным кабачком

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка

Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:

Комментарии и отзывы

Ах, тунец у нас дороже сёмги и форели, по 500 и выше
Даже в ресторане салат дороже, чем с настоящим крабом.
Аппетитное блюдо!
чудесная рыба,очень аппетитно,удачи в конкурсе,Леночка
Отлично! Надо тоже на тунца разориться, все-таки дешевле чем в ресторане будет
Очень люблю тунца! Приготовлю при случае!
очень вкусно приготовила и очень красиво!
Класс!!!
Тунец-молодец! вкусное блюдо!
Какая гармония вкуса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки