• 3 ноября 2014, 11:49
  • 8173

Перец на зиму

Рецепт: Перец на зиму

Люблю простые и вкусные заготовки-эта именно такая.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Перец на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
249.9 г
углеводы
401.8 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
4 г
жиры
25 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Перец на зиму»:

1. помыть, почистить перец, нарезать дольками вдоль на 4 части (у меня ротонда, поэтому получились не оч. красивые дольки)
2. приготовить банки, крышки
3. варим маринад:вода+уксус+подсолнечное масло+сахар+соль, можно добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
4. в большой кастрюле кипятим воду и закидываем туда перец (не весь, на 1-2 банки), должен покипеть 2-5 мин., чтобы размягчился
5. шумовкой достаем перец, раскладываем его по горячим банкам, добавляем кусочек острого перчика. чесночек -кто, что любит и заливаем горячим маринадом. закрываем крышкой, переворачиваем. остужаем. через недельку-приятного аппетита!
P.S. очень люблю этот маринад, обычно остается, шинкую капусту, заливаю им же пару баночек, или тертую морковь, но капуста вкуснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец на зиму
Рецепт: Перец на зиму

Люблю простые и вкусные заготовки-эта именно такая.

Ингредиенты для «Перец на зиму»:

Комментарии и отзывы

А как хранить ? Заранее спасибо)
у меня год хранятся баночки даже под пластиковыми крышками,не в холодильнике.,просто в кладовке. спасибо за внимание к рецепту! обращайтесь,если что
Очень вкусно получилось! А про капусточку можно поподробней узнать?
спасибо за положительный отзыв с капусткой ще проще-шинкую меленько,можно добавить лук,морковь,как на квашенную, чуть присолить,помять руками оставить на полчасика, чтобы сок пустила.разложить по банкам и залить этим маринадом (не кипятком,просто гарячим),закрыть банки,перевернуть,через неделю-другую- приятного аппетита! можно делать даже зимой
спасибо за положительный отзыв с капусткой ще проще-шинкую меленько,можно добавить лук,морковь,как на квашенную, чуть присолить,помять руками оставить на полчасика, чтобы сок пустила.разложить по банкам и залить этим маринадом (не кипятком,просто гарячим),закрыть банки,перевернуть,через неделю-другую- приятного аппетита! можно делать даже зимой
А хранить как?)
В КК до следующего года Спасибо
Готовила в этом году первый раз такой перчинк, нашла рецепт тут же на сайте, только варила перчик прям в этом же маринаде, ещё не открывала, но заранее знаю что это вкуснятина, помню такой перчик, еще там где то в далёком детстве кормила мама моей подружки! Настольгия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки