• 1 августа 2008, 17:58
  • 6924

Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Рецепт: Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом

Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.4 ккал
белки
158.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:

  • Необходимые продукты + к этому сыр.

  • Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не забыть посолить. Процедить. Грудку отложить, остальное выбросить. Отлить один половник бульона в высокий стакан.

  • Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить.

  • Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается.

  • Приготовим греночки или тостики, не знаю как назвать правильно. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Помидор порезать ломтиками.

  • Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере.

  • Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами.
    P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом
Рецепт: Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

Ингредиенты для «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Суп по мотивам салата-это шикарная идея и огромный простор для творчества!
И салаты по мотивам супов
особенно "салаты по мотивов супов" А что? я думаю нам не слабо из харчо или борща салат соорудить?
Думаю, не слабо! И будет ВКУСНО!
Рецепт понравился ++++++++
Чудесный суп
симпатичный супчик, аппетитный
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
Интересный рецепт!+
Интересный супчик.Забрала.+++.
супец здоровский!! +++
Замечательный супчик
Отличный супчик!))))++++
Какой замечательный супчик! +++
мне рецепт во сне приснился , с голодухи наверное от моих диет вечных)))
Здорово! А,диеты я не люблю!
я тоже))))))))) привычка многолетняя, когда мне это необходимо было по роду занятий.
Понятненько! Сейчас-то можно отказаться! :wink:
Такая красота получилась! Всё вкусно и оригинально!
и очень простенько, ведь правда?
конечно
очень замечательный обед пролучился :wink: +++
спасибо, и правда хороший, я уже отобедала, вот сфоткала и забрала тарелку эту себе.
морковку можно и сжевать с голодухи пока готовишь
вкусно.Только жалко морковку такая красавица.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки