• 3 ноября 2014, 22:06
  • 3217

Пирожки плетеные

Рецепт: Пирожки плетеные

Пирожки не на скорую руку, но это того стоит

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирожки плетеные»:

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Дрожжи (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (+ 200 мл для жарки) — 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Кефир (У меня 1 стаканчик Биолакта (но его, к сожалению, нет в "ингредиентах". Должен быть теплым, чтоб лучше растворились соль и сахар. Чтоб согреть стаканчик можно поместить его в емкость с горячей (не кипятком!!) водой) — 200 мл
  • Сарделька (средние. У меня полукопченые. Очищенные от пленки.) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.1 ккал
белки
86.7 г
жиры
165.7 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пирожки плетеные»:

  • Дрожжи заливаем 100 мл горячей (но не кипятком!!!) водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем соединяем биолакт с маслом, солью и сахаром. В поднявшиеся дрожжи добавляем 100 гр муки и тщятельно вымешиваем- получается консистенция густой сметаны и опять ставим в емкость с водой. Затем, помешивая венчиком смесь из биолакта, масла, соли и сахара, по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто сначала венчиком, а как тесто становится более тугое лопаточной или руками. Готовое тесто формируем в колобок и накрываем миску с тестом полотенцем- даем ему отдохнуть минут хотя бы 20. Затем разделяем на порционные колобки. У меня получилось 14.

  • Из полученных колобков формируем "макаронину" и раскатываем ее скалкой. Разрезаем сардельки на 14 брусочков и по одной сначала защипывая "макушку" сардельки.

  • Затем закручиваем в тесто по спирали и защипываем в конце.

  • Готовые изделия отправляем в жаропрочную посуду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Я жарила с 3-х сторон.

  • Приятного аппетита!!

    Технология приготовления теста взяла из группы "простые рецепты со вкусом" и внесла некоторые изменения - заменила часть продуктов и оформление пирожка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки плетеные
Рецепт: Пирожки плетеные

Пирожки не на скорую руку, но это того стоит

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирожки плетеные»:

Комментарии и отзывы

Дрожжи залить горячей водой — они же погибнут! Наверное вы имели в виду тёплую воду?
ну она немного горячее у меня, чем теплая. Я написала, что вода не должна быть кипятком или очень горячей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки