• 9 ноября 2014, 14:04
  • 7627

Печеные груши

Рецепт: Печеные груши

"Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печеные груши»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
12.9 г
жиры
37 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печеные груши»:

  • Груши вымыть горячей водой.

  • Отрезать кончики с двух сторон.

  • Разрезать фрукты пополам и

  • вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру.

  • Выложить груши в неглубокую форму.

  • В отдельную кастрюлю насыпать сахар,

  • корицу и растопленное сливочное масло.

  • Нагреть.

  • Влить вино,

  • довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

  • Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы.

  • Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.

  • Сыр натереть на терке.

  • Готовые груши выложить на блюдо и

  • посыпать тертым сыром.

  • Украсить и

  • подать к столу.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные груши
Рецепт: Печеные груши

"Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты для «Печеные груши»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слюнки текут... сочно очень выглядит,вкуснятина.
Угощайся!
вауууууу, как вкусно
Сочетание меня порадовало!
Вкусный десерт!
Спасибо!
Груши с сыром...действительно оригинально. Не представляю этот вкус, но попробовать интересно.
Попробуй при случае!
Прекрасный десерт ! Спасибо !
Спасибо!
Какая вкусная прелесть!
Мне пожалуйста воооооон ту грушку. Остальные так и быть оставлю другим. Я не жадная.
Забирай конечно!
Обожаем печёные груши! Частенько запекаю!
мне тоже понравилось - впервые делала!
Леночка,какое ароматное и,безусловно,вкусное блюдо!
Спасибо!
Вкусненько! А я еще с сыром Дор- Блю люблю,с плесенью!
Спасибо!
Очень соблазнительно!
Соблазняйся!
Красота!
Вкуснятина, обязательно попробую
Спасибо!
занимательно +++++
Ага!
Мне с последней фотки кусочек.
Забирай!
Ни разу не пробовала груши с сыром,но думаю сочетание вкусное!
Очень вкусное сочетание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки